Рецепт стейка из оленины уже публиковали, он чем-то похож на Стейк оссобуко.
Смазываем стейк комнатной температуры оливковым маслом, солим и перчим. Обваливаем в муке и обжариваем в сотейнике с оливковым маслом. Вынимаем стейк из сотейника.
2. Нарезаем брусочками морковь и сельдерей, лук-порей кольцами, берем половинку головки чеснока. В сотейнике, где готовили стейк, обжариваем сначала морковь и сельдерей, затем добавляем чеснок, веточки тимьяна и розмарина, последним закладываем лук-порей. Обжариваем овощи 10-15 минут, сверху выкладываем стейк и добавляем сливочное масло.
3. Ставим в духовку при 170-180 градусах на 1,5-2 часа. Достаем стейк из духовки, выкладываем овощи, розмарин и тимьян оставляем в сотейнике. Измельчаем в ступке морскую соль и черный перец горошком, посыпаем смесью стейк. Украшаем веточками свежего розмарина и тимьяна. Стейк оссобуко готов. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить стейк трай-тип. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Стейки, жареные на гриле, подаются с ароматными грибами, тушеными с красным сухим вином и чесноком....
1 ч
Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один...
45 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Томара, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала стейк оссобуко.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим стейк оссобуко на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Прочитала, надо попробовать.
В выходные сделала стейк ти-бон по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Обалденно:)
спасибо за идейку стейка оссобуко.