Монреальский стейк

Рецепт монреальского стейка
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 398 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный. Рецепт стейка из оленины уже публиковали, он чем-то похож на Монреальский стейк.

Ингредиенты:

  • Стейк — 2 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
  • Сушеный лук — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп сушеный — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.

  2. 2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.

    монреальский стейк
  3. 3. Жарить мясо нужно совсем чуть-чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.

    монреальский стейк
  4. 4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.

    монреальский стейк
  5. 5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.

    монреальский стейк

На заметку

Рецепт приготовления монреальского стейка - это смесь ароматных приправ и специй, которые идеально дополняют вкус мяса. Такое блюдо вызовет настоящий восторг у тех, кому повезет его попробовать. Степень прожарки можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Буду пробовать приготовить стейк трай-тип. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yasha
yasha

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ercutegr
ercutegr

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

poroshkova_77
poroshkova_77

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Людочка Пистун
Людочка Пистун

Я давненько поглядываю на монреальского стейка — очень аппетитно!
Буду готовить!

peratel
peratel

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с монреальским стейком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Дина Кривец
Дина Кривец

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ulanta
ulanta

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nurisaten1998
nurisaten1998

УРА!!! Свершилось! Я сделала стейк ти-бон. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

viktoriya75
viktoriya75

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Игнатова Майя
Игнатова Майя

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Солсбери стейк пошагово

Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один...

45 мин

Стейк оссобуко с фото

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Рецепт стейка ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин