Рецепт стейка из индейки в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из свинины в мультиварке.
Сегодня у нас особенный мясной гость - стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. Даю вам возможность в этом убедиться. Единственным условием в приготовлении будет предварительное маринование мяса. Все остальное - как в классическом варианте.
Основные ингредиенты - крупный свиной стейк с небольшой жировой прослойкой, горчичка (можно взять зернистую), сметана, соль и смесь перцев горошком. Стейки будут жариться на оливковом масле, а для подачи потребуются летние овощи и зелень.
Крупный свиной стейк необходимо разделить вдоль на два небольших. Размер желательно подогнать под чашу мультиварки.
Затем свинина хорошо приправляется солью. Отбивать ее не нужно, а иначе вы никогда не узнаете, каким сочным может получиться жареный в оливковом масле свиной стейк. Перчить мясо нужно после жарки. Также и чеснок мы должны добавить уже при подаче.
Далее стейки натираются горчичкой.
Затем пропитываются сметаной. Укладываются друг на дружку и маринуются в течение 4 часов.
Запускаем мультиварку в режиме жарка с таймером - 30 минут. Сначала необходимо хорошо разогреть дно. Чтобы избежать перегрева, добавьте в мультиварочную чашу масло. Переходим к приготовлению, убедившись, что жарочная поверхность хорошо раскалена. Стейки укладываются на дно чаши. Крышка закрывается на 5-7 минут, в зависимости от мощности. В процессе приготовления мясо сбрызгивается дополнительной порцией оливкового масла.
Перевернем стейки из свинины с помощью лопатки и доведем до готовности. Время жарки не должно превышать 10-15 минут. И снова все зависит от мощности мультиварки. Редмонд справилась за 10 минут.
Мясо извлекается на сервировочное блюдо, приправляется измельченным чесноком и перцем. Дополните блюдо летними овощами и листовым салатом. Незабываемый солнечно-шашлычный аромат вам будет обеспечен.
Стейк из свинины в мультиварке готов! Он тает во рту, оставляя легкий чесночный аромат. Подключайтесь к ужину с удовольствием.
Буду пробовать приготовить стейк трай-тип. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
говядина (вырезка) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое • масло сливочное • чеснок • коньяк — 20 мл...
20 мин
говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт стейка ти-бон я уже пробовала, теперь еще приготовим стейк из свинины в мультиварке.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень довольна стейком из свинины в мультиварке! Благодарю за рецепт.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Nadya, спасибо вам огромное!!!
стейк из свинины в мультиварке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Увидев рецепт стейка из свинины в мультиварке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт стейка из свинины в мультиварке, он мне пригодился.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!