Рецепт стейка семги в духовке в фольге уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из свинины в фольге.
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.
Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.
Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.
С двух сторон немного отобьем кусочки.
Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.
Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.
Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.
Польем растительным маслом.
Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.
Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.
Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.
Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.
Буду пробовать приготовить стейк с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий...
240 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
15 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Стейк из свинины в фольге по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже стейк из свинины в фольге получается здорово!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Девочки, вот отличная тема стейк ти-бон. Заглядывайте.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Lesya, отличный рецепт стейка из свинины в фольге, все ингредиенты любимые.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, стейк из свинины в фольге суперрр!!!
Очень вкусно! Люблю стейк из свинины в фольге!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо, будем тренироваться:)