Рецепт стейка из индейки на сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из свинины на сковороде гриль.
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не следует путать его со стейком-минуткой.
Свиные стейки обычно бывают тоньше, чем говяжьи аналогичного типа, т. е. где-то 1.5 см, максимум - 3 см. Это объясняется тем, что свинину ни в коем случае не жарят "с кровью", а значит, нет нужды в особенно толстых кусках. Интересный факт: если в норме свинина дешевле говядины, то свиной стейк из иберийской свиньи, например, по стоимости (и вкусовым качествам) не уступает элитному говяжьему!
В отличие от говяжьих стейков, свиные часто предварительно маринуют, причем используя довольно обильные, богатые маринады, превращающиеся в ходе приготовления в соус. Так вот, сковорода-гриль для приготовления стейков в большом количестве густого маринада нерациональна, такие блюда проще готовить на обычной сковороде, без рифления. Зато для самого простого обжаривания свиного стейка с минимумов сухих приправ сковорода-гриль очень даже хороша.
На двух человек нам потребуется 2 свиных стейка, соль и молотый перец по вкусу. Подходят также любые сухие приправы. Еще нужно растительное масло. Минимум - чайная ложка, но по ходу приготовления может выясниться, что необходимо подлить его дополнительно. Это зависит от мяса, да и от сковороды.
Исходите из того, что на одну гриль сковороду, в принципе, можно поместить 3, а то и 4 стейка из свинины - они значительно мельче говяжьих. Однако, как и говяжьи стейки, свиные на сковороде не должны лежать плотно - при приготовлении на сковороде-гриль ни в коем случае не следует допускать "варки в собственном соку", не для того она задумана.
Ставим сковороду раскаляться на самом сильном огне. От сковороды гриль должен идти сильный жар, а капля воды, капнутая на ее поверхность, должна моментально закипать.
Пока калится сковорода, смазываем свиные стейки небольшим количеством растительного масла, солим их и перчим (можно посыпать также сухими приправами).
Свиные стейки обжариваем сначала на очень сильном огне по 4-5 минут на сторону, потом уводим огонь на средний и добавляем еще по 4-6 минут на сторону. Время от времени покачиваем сковороду, чтобы жир по желобкам протекал под стейками, они не должны жариться на сухом. Если после первичного обжаривания на сильном огне стало очевидно, что мясо - недостаточно жирное, добавляем еще чуть-чуть растительного масла.
В общей сложности стейк из свинины на сковороде гриль жарится около 20 минут. В конце этого времени надавите на мясо или слегка разрежьте его поверхность острым ножом и проверьте цвет выделяющегося сока. Сок ни в коем случае не должен быть кровавым, свиной стейк делается только полностью прожаренным.
К свиным стейкам со сковороды гриль подходит, по сути дела, любой гарнир и любой соус к мясу. Но для меня, пожалуй, нет ничего лучше самого обычного картофельного пюре, политого жиром из сковородки, в которой жарился стейк.
Буду пробовать приготовить стейк из семги на сковороде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Стейки нерки на гриль-доске получаются просто великолепно! По вкусу - это рыба горячего копчения, она получается ароматной, очень нежной, внутри - сочной. Такую рыбу можно подать горячей...
60 мин
Свинина - 360 г • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Масло подсолнечное - 60 мл • Приправа для мяса - 0,3 ч.л....
1 ч
Стейк свиной - 1 шт. • Сок лимона - 1 ст.л. • Масло оливковое - 1 ст.л. • Перец чёрный - 1 ч.л. • Перец красный - 1 ч.л. • Паприка - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Травы - по вкусу...
45 мин
Что может быть вкуснее сочного куска мяса? Вашему вниманию предлагается простой рецепт стейка на сковороде-гриль, который утолит самый зверский аппетит!...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! стейк из свинины на сковороде гриль супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить стейк из свинины в фольге. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Попробую приготовить стейк из свинины на сковороде гриль.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Lourite, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Lourite, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ну и красота стейк из свинины на сковороде гриль!!!
Обязательно попробую сделать!
Lourite, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Как вкусно! Я полюбила стейк из свинины на сковороде гриль с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.