Стейк из свинины на кости

Рецепт стейка из свинины на кости
  • Общее время: 45 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 351 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт стейка-пая уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из свинины на кости.

Ингредиенты:

  • Стейк свиной - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Перец чёрный - 1 ч.л.
  • Перец красный - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Травы - по вкусу

Как приготовить

  1. Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.

  2. Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи - вот все, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

  3. Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот "сухой" способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.

  4. Итак, кладем мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

    стейк из свинины на кости
  5. Далее - черный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.

    стейк из свинины на кости
  6. После черного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

    стейк из свинины на кости
  7. А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите ее со всех сторон в стейк.

    стейк из свинины на кости
  8. Вот такой чудесный стейк у нас получился.

    стейк из свинины на кости
  9. Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

    стейк из свинины на кости
  10. Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

    стейк из свинины на кости
  11. Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

    стейк из свинины на кости
  12. Завернем мясо в бумагу для выпечки и немного отобьем мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

    стейк из свинины на кости
  13. Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнем жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.

    стейк из свинины на кости
  14. Затем перевернем стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

    стейк из свинины на кости
  15. Обжарим мясо с двух сторон еще по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

    стейк из свинины на кости
  16. Угощайтесь на здоровье!

    стейк из свинины на кости

Буду пробовать приготовить стейки из свинины на гриле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

стейка из свинины на кости приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
enterisin
enterisin

Я приготовила стейк из свинины на кости для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А стейк из свинины на кости не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

galya
galya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк из свинины на кости.

dicofpari1988
dicofpari1988

Вы там знаете толк в еде :)

klyukova_99
klyukova_99

Уже сделала. Все получилось! Берусь за стейк ти-бон.

zhenya
zhenya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Тоня Гаубис
Тоня Гаубис

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ummirtit
ummirtit

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

klyukova_99
klyukova_99

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

isangor
isangor

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Стейк из конины пошагово

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса....

25 мин

Стейк топ-блейд с фото

говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт стейка ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Как приготовить стейк скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин