Если вы когда-нибудь пробовали вареники с начинкой из картошки и творога, навряд ли вы забудете этот вкус и не попробуете приготовить их снова. По этому рецепту у вас получатся превосходные домашние вареники, которые хорошо подойдут к сытному и вкусному обеду. Рецепт вкусных вареников с картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Вареники с картошкой и творогом.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Яйцо (сразу из холодильника) взболтать вилкой, слегка присолить, влить масло, воду и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Постепенно подмешивать муку ложкой.
Понемногу вводить оставшуюся муку и вымешивать тесто руками.
После того, как вареничное тесто вберет в себя нужное количество муки (важно не переборщить, чтобы тесто оставалось гладким и мягким, а не рассыпалось), нужно вымесить его руками на столе не менее 5 минут.
После этого накрыть тесто пленкой или миской и оставить в таком положении на время приготовления картофельно-творожной начинки.
Картошку очистить, крупно порезать и опустить в кипящую не соленую воду. Варить около 20-30 минут до мягкости при слабом кипении, после чего слить практически всю воду.
Размять вареный картофель в пюре. Творог протереть отдельно через сито или пропустить через мясорубку.
Соединить в одной кастрюле картофельное пюре с протертым творогом, сырыми яйцами и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Готовое тесто раскатать на столе, присыпанном мукой и вырезать круги с помощью стакана или формочек с диаметром 7-8 см. В центр каждого круга положить по 1-1,5 ч. л. начинки, соединить края теста над начинкой и плотно защипать пальцами.
На этом этапе изделия можно переложить на разделочную доску, присыпанную мукой и отправить на заморозку в морозильную камеру, чтобы потом в любой удобный момент достать их и сварить.
Только что слепленные вареники переложить на присыпанную мукой поверхность и вскипятить в кастрюле около 1 л воды. Немного посолить ее и опустить шумовкой вареники с картошкой и творогом. Варить их, постоянно помешивая, до закипания, а затем еще 3-5 минут до готовности при слабом кипении воды.
Переложить горячие вареники с картофелем и творогом на тарелку и подавать к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить вареники с творогом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель...
40 мин
Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюд...
120 мин
Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофель...
60 мин
вода (теплая) 1 стак. • дрожжи (сухие) 1 ч.л. • яйца куриные 1 шт. • масло подсолнечное 2 ст.л. • укроп 1 пучок • мука • картофель 4-5 шт. • лук 1 шт. • соль 1 ч.л. • сахар 0,5 ч.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
Bobrovskaya_70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Рецепт отличный!
делаю вареники с картошкой и творогом регулярно.
Спасибо за рецепт вареников с картошкой и творогом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте вареников с картошкой и сыром?
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.