Вареники с картошкой и грибами чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция Еды склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки. Рецепт вкусных вареников с картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Вареники с картошкой и грибами.
Оборудование:
Скалка, Горелка газовая, Порционная ложка, Кастрюля для пасты
Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.
Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.
Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.
Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше для крупных вареников.
В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: забрасывать вареники в нее порциями по 9-10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.
Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.
Вареники с картошкой и грибами чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция Еды склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки.
Буду пробовать приготовить вареники с картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 3 стак. • Сметана 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Вода 100 мл • Картофель 5 шт. • Сода 1/2 чайной ложки • Лук 1 шт. • Печень 200 г • Сливочное масло 100 г...
1 ч
Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель...
40 мин
Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюд...
120 мин
Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофель...
60 мин
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Zoya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вареники с картошкой и грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала вареники с картошкой и сыром. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Ты просто кудесница.
А вареники с картошкой и грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вареники с картошкой и грибами очень похвалила.
Спасибочки :)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.