Вареники с картошкой и грибами

Рецепт вареников с картошкой и грибами
  • Общее время: 40 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 793 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вареники с картошкой и грибами чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция Еды склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки. Рецепт вкусных вареников с картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Вареники с картошкой и грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто для вареников 1 кг
  • Картофель 1/2 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Сметана 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Скалка, Горелка газовая, Порционная ложка, Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.

  2. Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.

    вареники с картошкой и грибами
  3. Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.

    вареники с картошкой и грибами
  4. Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.

    вареники с картошкой и грибами
  5. Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше для крупных вареников.

    вареники с картошкой и грибами
  6. В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: забрасывать вареники в нее порциями по 9-10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.

    вареники с картошкой и грибами
  7. Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

    вареники с картошкой и грибами

На заметку

Вареники с картошкой и грибами чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция Еды склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки.

Буду пробовать приготовить вареники с картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Миркина Лера
Миркина Лера

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Кристина Низамова
Кристина Низамова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

zharkevich_95
zharkevich_95

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Кочерга Люси
Кочерга Люси

Zoya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вареники с картошкой и грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

inna78
inna78

УРА!!! Свершилось! Я сделала вареники с картошкой и сыром. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Вергун Нюта
Вергун Нюта

Ты просто кудесница.
А вареники с картошкой и грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вареники с картошкой и грибами очень похвалила.

Гордейчук Вера
Гордейчук Вера

Спасибочки :)

hindeeme
hindeeme

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

antutr
antutr

Мммм очень вкусно…
Мерси…

amedan
amedan

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Вареники с картошкой и печенью пошагово

Пшеничная мука 3 стак. • Сметана 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Вода 100 мл • Картофель 5 шт. • Сода 1/2 чайной ложки • Лук 1 шт. • Печень 200 г • Сливочное масло 100 г...

1 ч

Вареники с картошкой и сыром с фото

Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель...

40 мин

Рецепт вареников с мясом и картошкой

Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюд...

120 мин

Как приготовить вареники с сырой картошкой

Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофель...

60 мин