Жаркое с кабачками без обжарки

Рецепт жаркого с кабачками без обжарки
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 432 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тушеные блюда с кабачками недорогой и быстрый способ вкусно накормить семью. Но часто их рецептура подразумевает предварительное поэтапное обжаривание всех ингредиентов. С такой обработкой основная доля полезных веществ исчезает, а сами кабачки впитывают большое количество лишнего масла.

Со Вкусом предлагает диетический, но не менее вкусный вариант жаркого без обжарки. Для приготовления блюда понадобится вместительный казан или утятница, или любая толстостенная посуда, которая пригодна для использования в духовке. Все овощи и куриное мясо будут томиться практически в собственном соку. Ничего перемешивать не нужно!

В самом начале приготовления включите духовку. Пока будете нарезать овощи, она успеет прогреться. Во время закладки добавьте любимые приправы: хмели-сунели, паприка, орегано, тимьян, душистый перец горошком, гвоздику (с ней аккуратнее). Куриное филе можете заменить индейкой или говядиной, но в этом случае увеличьте время приготовления на 25-30 минут. Ничего трагичного не случится, если вместо томатного сока используете томатную пасту, разведенную с водой или бульоном. Рецепт жаркого из тофу уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое с кабачками без обжарки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 700 г
  • Помидор 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Кабачок 500 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Томатный сок 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 1,5 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.

Как приготовить

  1. На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.

  2. Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.

  3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан.

    жаркое с кабачками без обжарки
  4. Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.

    жаркое с кабачками без обжарки
  5. Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170-180 градусов и готовьте еще 25 минут.

    жаркое с кабачками без обжарки

На заметку

Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной. Пикантным дополнением к жаркому будут хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, подайте их на отдельном блюде. Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями!

Буду пробовать приготовить жаркое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жаркого с кабачками без обжарки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika91
vika91

Спасибо за рецепт жаркого с кабачками без обжарки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ancalu
ancalu

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое с кабачками без обжарки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

margo
margo

Не перестаю удивляться! Класс!

Стребежева Надя
Стребежева Надя

Вот ссылка на новый рецептик http://cookierookie.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-lankashirski.

isestat
isestat

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

antedari
antedari

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

evgeniya95
evgeniya95

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

zina98
zina98

Хороший сайт, зайду еще.

uparaish1988
uparaish1988

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ifyappi
ifyappi

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ompod
ompod

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое с кабачками без обжарки я не очччччень, но жаркое с кабачками без обжарки — на пятёрку)))

Жаркое по-римски пошагово

Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда....

40 мин

Жаркое по-русски с фото

говядина — 600 г • бульон говяжий — 400 мл • картофель — 6 шт. • чеснок — 4 зубчик • масло растительное — 60 мл • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • паста томатная • зелень •...

35 мин

Рецепт жаркого с сердцем

Вкуснейшее жаркое с говяжьим сердцем. Для всей семьи. Это жаркое понравилось всей семье. Приятный вкус сердца в сочетании остальных ингредиентов придает неповторимый вкус и аромат этому...

1 ч

Как приготовить жаркое с тыквой

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой...

240 мин