Тушеные блюда с кабачками недорогой и быстрый способ вкусно накормить семью. Но часто их рецептура подразумевает предварительное поэтапное обжаривание всех ингредиентов. С такой обработкой основная доля полезных веществ исчезает, а сами кабачки впитывают большое количество лишнего масла.
Со Вкусом предлагает диетический, но не менее вкусный вариант жаркого без обжарки. Для приготовления блюда понадобится вместительный казан или утятница, или любая толстостенная посуда, которая пригодна для использования в духовке. Все овощи и куриное мясо будут томиться практически в собственном соку. Ничего перемешивать не нужно!
В самом начале приготовления включите духовку. Пока будете нарезать овощи, она успеет прогреться. Во время закладки добавьте любимые приправы: хмели-сунели, паприка, орегано, тимьян, душистый перец горошком, гвоздику (с ней аккуратнее). Куриное филе можете заменить индейкой или говядиной, но в этом случае увеличьте время приготовления на 25-30 минут. Ничего трагичного не случится, если вместо томатного сока используете томатную пасту, разведенную с водой или бульоном. Рецепт жаркого из тофу уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое с кабачками без обжарки.
На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.
Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан.
Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.
Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170-180 градусов и готовьте еще 25 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной. Пикантным дополнением к жаркому будут хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, подайте их на отдельном блюде. Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями!
Буду пробовать приготовить жаркое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда....
40 мин
говядина — 600 г • бульон говяжий — 400 мл • картофель — 6 шт. • чеснок — 4 зубчик • масло растительное — 60 мл • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • паста томатная • зелень •...
35 мин
Вкуснейшее жаркое с говяжьим сердцем. Для всей семьи. Это жаркое понравилось всей семье. Приятный вкус сердца в сочетании остальных ингредиентов придает неповторимый вкус и аромат этому...
1 ч
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой...
240 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт жаркого с кабачками без обжарки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое с кабачками без обжарки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Не перестаю удивляться! Класс!
Вот ссылка на новый рецептик http://cookierookie.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-lankashirski.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Хороший сайт, зайду еще.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое с кабачками без обжарки я не очччччень, но жаркое с кабачками без обжарки — на пятёрку)))