Рецепт жаркого с мясом уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое из тофу.
Оборудование:
Вок, Сковорода с керамическим покрытием
Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.
Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и припудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили мелко, а зеленый лук палочками по 3-4 см.
Обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце (чтобы жир полностью стек).
Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.
Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) размешать и довести до кипения.
Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.
К тофу в это жаркое можно добавить 250 грамм нарезанных кубиками и обжаренных отдельно баклажанов. А можно заменить часть тофу баклажанами.
Буду пробовать приготовить жаркое по-хорватски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкуснейшее жаркое с говяжьим сердцем. Для всей семьи. Это жаркое понравилось всей семье. Приятный вкус сердца в сочетании остальных ингредиентов придает неповторимый вкус и аромат этому...
1 ч
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой...
240 мин
Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным....
60 мин
Комментарии к рецепту
Людочка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вчера приготовила жаркое из тофу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Девочки, а как Вам такой рецепт?
жаркое по-римски
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Чудненький рецепт)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жарким из тофу много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.