Сочное мясо с ароматным картофелем и тимьяном
Для этого блюда можно брать самые разные части баранины - на кости и без. Рецепт жаркого с мясом уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое из баранины.
Отмерить ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
С веточек тимьяна ободрать листики.
Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была баранья шея на кости, поэтому я выкладывала мясо целиком. Кастрюлю с толстым дном хорошо прогреть и выложить в нее мясо. Обжарить, помешивая, до румяной корочки. В сухой кастрюле, без масла!
Добавить в кастрюлю тимьян и специи. Жарить вместе 2-3 минуты.
Влить воду. Варить на среднем огне около 30 минут до готовности мяса.
Выложить картофель в кастрюлю. При необходимости долить воды и досолить. Тушить под крышкой на слабом огне еще 15 минут до готовности картофеля
Буду пробовать приготовить жаркое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда....
40 мин
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой...
240 мин
Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным....
60 мин
Комментарии к рецепту
Сделала жаркое из баранины всё было очень вкусно отличный рецептик
Я давненько поглядываю на жаркого из баранины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Отчитываюсь.
жаркое из баранины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вспомнила, еще готовила cookierookie.ru/goryachee/zharkoe/rybnoe-zharkoe. Вкусняшка.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое из баранины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Нюта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из баранины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)