Куриные зразы

Рецепт куриных зраз
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 496 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт куриных зраз с печенью и яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Куриные зразы.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 упаковка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белый батон 2 куска
  • Зелень 1 пучок
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Филе куриное 500 г

Как приготовить

  1. Сделайте куриный фарш, пропустив через мясорубку филе, хлеб и чеснок. Если вы используете грудку, то сначала отделите ее от костей. Если используете готовый фарш, то чеснок можно измельчить ножом или специальным прессом. Хлеб залейте небольшим количеством молока и через 5-7 минут смешайте с курицей.

  2. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

  3. В качестве начинки отлично подойдут вареные яйца, натертый на мелкой терке сыр, отварной пюрированный картофель или предварительно обжаренные грибы. Начинку смешайте с зеленью.

  4. Сформируйте из куриного фарша шарики равных размеров. Положите один из них на ладонь и и надавите на него другой рукой. Получится лепешка. На нее выложите небольшое количество начинки. Руки должны быть мокрыми, иначе фарш просто прилипнет к ладони и зраза развалится.

  5. Аккуратно скрепите края лепешки и обваляйте получившуюся котлету в панировочных сухарях. Чтобы сделать зразы более сытными, окуните только сформированную куриную котлету в сырое яйцо и лишь после этого обваляйте в сухарях. Повторите эти манипуляции с оставшимися шариками.

  6. Жарьте котлеты, предварительно хорошо прогрев сковородку с растительным маслом. Как только на одной из сторон появится корочка, переверните зразы и жарьте на среднем огне еще около 3-х минут.

  7. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Поставьте котлеты в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте зразы 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка успела проготовиться.

На заметку

Куриные зразы - довольно необычное блюдо с отменным вкусом и различными вариациями начинок. Готовится оно очень просто, и станет отличным способ удивить гостей, используя для этого простые и доступные продукты.

Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

куриных зраз приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
milyukhina_84
milyukhina_84

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yasyac1999
yasyac1999

Я слабо разбираюсь в куриных зразах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Вафина Люда
Вафина Люда

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ksyukha
ksyukha

Сразу захотелось попробовать (люблю зразы рыбные).

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Это просто очень вкусно

peratel
peratel

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Черных Антонина
Черных Антонина

Маша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

poroshkova_77
poroshkova_77

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

svetlana
svetlana

Да куриные зразы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать куриные зразы постоянно.

undelatha1970
undelatha1970

Спасибо, Маша!
Ваш рецепт куриных зраз всё-таки самый лучший из всех!

Зразы с дор блю пошагово

фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • батон 1 кусочек • молоко коровье 100 мл • соль по вкусу • перец черный по вкусу • сыр (дор блю) 100 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л....

15 мин

Зразы рыбные с фото

Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук....

1 ч 20 мин

Рецепт мясных зраз

Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом....

60 мин

Как приготовить зразы

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим...

60 мин