Куриные зразы с перепелиными яйцами

Рецепт куриных зраз с перепелиными яйцами
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 192 ккал
  • Белорусская кухня
  • Простой рецепт

Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится докапываться детям. Готовим? Рецепт куриных зраз с печенью и яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Куриные зразы с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • 400-450 г куриного филе
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 40-60 г белого батона
  • 5-6 ст.л. сливок (молоко)
  • 5-6 перепелиных яиц
  • соль, перец
  • кукурузная мука для панировки
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже варятся яйца.

  2. Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  3. Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем отбить его.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  4. Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой - чтобы фарш не прилипал.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  5. Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  6. Закрываем шов, формуем круглые зразы - или овальные, если такие нравятся больше.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  7. Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.

    куриные зразы с перепелиными яйцами
  8. Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут раскалиться на средне-сильном огне. 2-3 минуты - на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.

    куриные зразы с перепелиными яйцами

Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Евгения Клейнер
Евгения Клейнер

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

varya
varya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

alyonochka_73
alyonochka_73

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Смертина Люба
Смертина Люба

Необыкновенный рецепт куриных зраз с перепелиными яйцами!!!

Колобова Ева
Колобова Ева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

rears
rears

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

atofi1984
atofi1984

Девочки, вот отличная тема cookierookie.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kalmarami. Заглядывайте.

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Арина Ворман
Арина Ворман

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо handenon за рецепт!!!

Римма Паховцева
Римма Паховцева

Куриные зразы с перепелиными яйцами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Куриные зразы пошагово

Растительное масло 3 ст.л. • Сухари панировочные 1 упаковка • Чеснок 4 зубчика • Белый батон 2 куска • Зелень 1 пучок • Яйца вареные 2 шт. • Филе куриное 500 г...

30 мин

Зразы рыбные с фото

Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук....

1 ч 20 мин

Рецепт мясных зраз

Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом....

60 мин

Как приготовить зразы

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим...

60 мин