Рецепт куриных зраз с печенью и яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Куриные зразы с болгарским перцем.
Куриное филе нарезать кусками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить лук, соль, перец и яйцо. Фарш готов. Если вы не хотите заморачиваться - возьмите готовый фарш.
Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить плодоножку и семена.
Обжарить на оливковом масле по 2 минуты каждую сторону. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перцы должны стать мягкими.
На разделочную доску насыпать хлебные крошки или панировку. Из фарша сделать небольшую лепешку.
Положить на фарш кусочек красного перца.
Прикрыть перец тонким слоем фарша и сверху положить кусочек желтого перца.
При помощи широкого ножа приподнять концы лепешки, защипнуть их и сформировать котлету (зразу).
Готовые зразы поставить в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы крошки слегка "сцепились" и не распадались во время жарки.
Обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.
Затем огонь уменьшить и готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с отварной стручковой фасолью, приправленной оливковым маслом и лимонным соком.
Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • батон 1 кусочек • молоко коровье 100 мл • соль по вкусу • перец черный по вкусу • сыр (дор блю) 100 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л....
15 мин
Растительное масло 3 ст.л. • Сухари панировочные 1 упаковка • Чеснок 4 зубчика • Белый батон 2 куска • Зелень 1 пучок • Яйца вареные 2 шт. • Филе куриное 500 г...
30 мин
Зразы с луком можно приготовить двумя способами - с репчатым луком или зеленым луком. А можно добавить и того, и того! Что я и сделаю. В качестве начинки добавлю еще вареное яйцо....
60 мин
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим...
60 мин
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Usham, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается куриные зразы с болгарским перцем!!!
Буду делать 3-й раз!
Я делала куриные зразы с болгарским перцем, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриные зразы с болгарским перцем не любит,понравилось!
Рецепт в закладки, также как и зразы с дор блю.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вкуснятина, обожаю куриные зразы с болгарским перцем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, usham :)