Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром. Рецепт зраз из картофеля уже публиковали, он чем-то похож на Вегетарианские зразы.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На обед, На ужин, На полдник
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианских зраз.
А также все необходимые ингредиенты для крем-соуса.
Картофель нужно отварить в мундире, остудить, очистить и сделать из нее пюре. Сыр мелко раскрошить, а морковь натереть на терке.
Сковородку разогреваем и обжариваем в ней морковь и сыр около 10 минут, затем добавляем приправы: куркуму, соль, размолотый перец чили и сливки. В последний момент добавляем порубленную зелень и все хорошенько перемешиваем. Начинка для зраз готова!
Теперь делаем сами зразы. Для этого руки смочим водой или смажем маслом. В ладони формируем из пюре толстую лепешку (если получается жидкая, то добавить в картофель немного муки). Затем на лепешку выкладываем начинку и залепляем. Залепливать следует добросовестно, чтоб начинка не выплыла во время жарки. Зразу обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на сковородке в масле. Также можно запекать на противне в духовке (при 180 градусах 30 минут).
Готовые зразы подавать с крем-соусом. Для того, чтоб приготовить крем-соус следует при помощи блендера размолоть и смешать все ингредиенты, предназначенные для этого соуса: кешью, тертый имбирь, кинзу, перец, соль, воду и лимонный сок.
Приятного аппетита!
Вегетарианские зразы готовятся очень легко. Основа для зраз делается из сваренного в мундире картофеля, а начинка готовится из овощей и адыгейского сыра. Овощи вы можете использовать самые разные - какие у вас есть в холодильнике, так что не бойтесь импровизировать. Это всегда приветствуется! Обязательно попробуйте приготовить крем-соус по данному рецепту. Он украсит вегетарианские зразы, да и вообще станет постоянным гостем в вашем доме.
Буду пробовать приготовить зразы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Зразы с луком можно приготовить двумя способами - с репчатым луком или зеленым луком. А можно добавить и того, и того! Что я и сделаю. В качестве начинки добавлю еще вареное яйцо....
60 мин
Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим...
60 мин
Зразы с сыром - отличное горячее как в будни, так и на праздники. Сыр можно выбрать любой. Особенно нежными зразы выходят с Моцареллой. В фарш можно добавить побольше специй, зелени....
60 мин
0,5 кг фарша мясного • 1 луковица • перец • соль • немного белого хлеба • молоко • 6 яиц • грибы • сыр • майонез • панировочные сухари и\или манка...
60 мин
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
За рецепт спасибо
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Anidranti1986, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
А у меня вегетарианские зразы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anidranti1986, спасибо за рецептик!!!
Ни разу не пробовала зразы с дор блю, но думаю, будет вкусно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Anidranti1986, большое спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Делала вегетарианские зразы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вегетарианские зразы суперрр!!!
Делаю вегетарианские зразы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anidranti1986 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Готовила вегетарианские зразы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт
очень люблю вегетарианские зразы