Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Рецепт батата с цуккини в соусе из кленового сиропа
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 114 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Про сладкий картофель батат, я думаю, что уже слышали все. Клубни батата богаты витаминами, клетчаткой и микроэлементами, при этом он имеет относительно небольшую энергетическую ценность (примерно 60 калорий на 100 гр), а углеводы и белки, содержащиеся в нем, усваиваются гораздо лучше тех, что входят в состав картофеля. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом полезного и вкусного овощного блюда, которое можно подавать не только как гарнир к рыбе или к мясу, но также использовать как самостоятельное блюдо. За рецепт спасибо holyfood Рецепт оладий из цуккини уже публиковали, он чем-то похож на Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа.

Ингредиенты:

  • цуккини небольшие 2-3 шт.
  • лук красный 2-3 шт.
  • батат 4 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • чеснок 1 головка
  • тимьян 1 веточка
  • розмарин веточка
  • оливковое масло, соль, перец
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • сироп кленовый 1 ст.л.
  • горччица дижонская 1/2 ч.л.
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Духовку поставить разогреваться на 190 градусов. Овощи крупно нарезать. Чеснок разрезать по горизонтали. В глубокую чашку выложить овощи, добавить травки, соль перец и перемешать. На противень выложить все кроме цуккини и помидорок черри. Отправить в духовку на 30-40 минут.

  2. Затем добавить цуккини и запекать еще 15 минут. В конце добавить помидорки черри и оставить овощи в духовке еще на минут 10-15. (После того, как я добавила помидорки, я включила режим гриль.) Смешать все составляющие для соуса. Достать овощи из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и можно кушать. (Соуса я делаю в 2 раза больше. Ориентируйтесь по количеству своих продуктов. Думаю, что кленовый сироп можно заменить медом.) Приятного аппетита

  3. батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Буду пробовать приготовить брауниза из цуккини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

батата с цуккини в соусе из кленового сиропа приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Федорова Ира
Федорова Ира

Я еще не делала батат с цуккини в соусе из кленового сиропа, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

acasto1996
acasto1996

Мой любимый человек очень любит батат с цуккини в соусе из кленового сиропа и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

rular
rular

Мы тоже недавно первый раз делали батат с цуккини в соусе из кленового сиропа.

potapovich_99
potapovich_99

Отлично. Очень понравилось.

endent
endent

А я никогда так не готовила батат с цуккини в соусе из кленового сиропа, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суп-пюре из цуккини.

arnolyal
arnolyal

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

gordeichuk_97
gordeichuk_97

2rare2die вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yasyac1999
yasyac1999

Супер задумка - буду заглядывать!

Мягкая Вика
Мягкая Вика

Спасибо 2rare2die, очень часто пользуюсь этим сайтом.

arisha89
arisha89

Я никогда не готовила батат с цуккини в соусе из кленового сиропа — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

toma73
toma73

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Кунгурова Диана
Кунгурова Диана

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Цуккини, фаршированные грибами пошагово

Цуккини и грибы замечательное сочетание. Блюдо получается легкое, но сытное. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции....

40 мин

Фрикадельки в соусе с фото

Фрикадельки в томатном соусе получаются настолько ароматными, что домочадцам будет трудно удержаться и не зайти к вам на кухню, дабы выпросить кусочек на пробу еще до ужина: аппетитный...

40 мин

Рецепт супа-пюре из цуккини

Пытаюсь приучить мужа к таким супам Сегодняшний суп очень понравился и мне, и мужу!...

1 ч

Как приготовить тефтели в соусе

Коккинисто - это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе. Соус уваривается и в конце остается...

30 мин