Про сладкий картофель батат, я думаю, что уже слышали все. Клубни батата богаты витаминами, клетчаткой и микроэлементами, при этом он имеет относительно небольшую энергетическую ценность (примерно 60 калорий на 100 гр), а углеводы и белки, содержащиеся в нем, усваиваются гораздо лучше тех, что входят в состав картофеля. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом полезного и вкусного овощного блюда, которое можно подавать не только как гарнир к рыбе или к мясу, но также использовать как самостоятельное блюдо. За рецепт спасибо holyfood Рецепт оладий из цуккини уже публиковали, он чем-то похож на Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа.
Духовку поставить разогреваться на 190 градусов. Овощи крупно нарезать. Чеснок разрезать по горизонтали. В глубокую чашку выложить овощи, добавить травки, соль перец и перемешать. На противень выложить все кроме цуккини и помидорок черри. Отправить в духовку на 30-40 минут.
Затем добавить цуккини и запекать еще 15 минут. В конце добавить помидорки черри и оставить овощи в духовке еще на минут 10-15. (После того, как я добавила помидорки, я включила режим гриль.) Смешать все составляющие для соуса. Достать овощи из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и можно кушать. (Соуса я делаю в 2 раза больше. Ориентируйтесь по количеству своих продуктов. Думаю, что кленовый сироп можно заменить медом.) Приятного аппетита
Буду пробовать приготовить брауниза из цуккини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Цуккини и грибы замечательное сочетание. Блюдо получается легкое, но сытное. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции....
40 мин
Фрикадельки в томатном соусе получаются настолько ароматными, что домочадцам будет трудно удержаться и не зайти к вам на кухню, дабы выпросить кусочек на пробу еще до ужина: аппетитный...
40 мин
Пытаюсь приучить мужа к таким супам Сегодняшний суп очень понравился и мне, и мужу!...
1 ч
Коккинисто - это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе. Соус уваривается и в конце остается...
30 мин
Комментарии к рецепту
Я еще не делала батат с цуккини в соусе из кленового сиропа, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мой любимый человек очень любит батат с цуккини в соусе из кленового сиропа и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Мы тоже недавно первый раз делали батат с цуккини в соусе из кленового сиропа.
Отлично. Очень понравилось.
А я никогда так не готовила батат с цуккини в соусе из кленового сиропа, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суп-пюре из цуккини.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
2rare2die вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо 2rare2die, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я никогда не готовила батат с цуккини в соусе из кленового сиропа — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Этот рецепт очень кстати пришёлся!