В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат. Один из моих любимых вариантов Цезаря - с курицей. Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
В классическом варианте салата Цезарь соус не готовят отдельно. Прсто натирают блюдо чесноком, выкладывают на него листья салата, сбрызгивают лимоном, оливковым маслом и вустерским соусом, таким образом заправка для салата образуется непосредственно уже в самом салате. Но такой вариант в России не очень прижился и мало кому пришелся по вкусу.
Вы знаете другие варианты соуса для салата Цезарь? Тогда расскажите о них в комментариях. Рецепт салата цезарь с курицей уже публиковали, он чем-то похож на Цезарь с курицей и сухариками.
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
2. В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
3. Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
4. Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка - это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
5. Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
6. Соус для салата "Цезарь": Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
7. Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем. Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный. Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
8. Собираем Цезарь воедино: Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
9. На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
10. Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
11. Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
12. Так же я предлагаю Вам еще два соуса для салата Цезарь на выбор: Горчичный майонез для Цезаря: Растереть желтки (безопаснее - вареных яиц, с сырыми есть возможность заболеть сальмонеллезом) с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, уксус, лимонный сок, вбить по каплям оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
13. И второй вариант заправки: 50 гр сметаны, порезанный мелко чеснок (4 зубчика),0,5 ч. ложки горчицы - взбиваем миксером до однородной консистенции.
Буду пробовать приготовить цезаря с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. Считается, что главную роль в нем играет специальная заправка. Но и про остальные ингредиенты...
30 мин
Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!...
60 мин
Куриное филе 700 г • Помидоры черри 6 шт. • Чеснок 7 зубчиков • Салат айсберг 1 шт. • Сыр пармезан 150 г • Перепелиное яйцо 3 шт. • Сухарики со вкусом сыра 1 стак. • Соус Цезарь 200...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала цезаря с курицей и сухариками «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Цезарь с курицей и сухариками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо большое, Anna, освежила в памяти рецепт цезаря с курицей и сухариками!
порадую любимого.
Anna, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала цезаря с курицей и сухариками по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Надо будет сделать http://cookierookie.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-kuritsei-i-bekonom. Должно получиться классно.
Посмотрела на фото цезаря с курицей и сухариками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт цезаря с курицей и сухариками!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Anna, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.