Очень вкусный соус. Хорошо подойдет практически к любому блюду. Долго готовится. Рецепт соуса анчоада уже публиковали, он чем-то похож на Соус Болоньезе.
Повод:
Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник
Наливаем в сотейник масло и хорошо прокаливаем.
Кладем фарш и обжариваем до бела на большом огне. Огонь не убавляем до закладки последнего ингредиента.
Вот так.
Заблаговременно готовим лук, морковь, зелень, чеснок: нарезаем, шинкуем, мельчим короче
Добавляем к мясу лук и чеснок.
Высыпаем зелень: укроп, петрушку, сельдерей. Сельдерей я нарезаю весь: и листья, и стебли.
Кладем морковь
и все обжариваем минут 10.
В это время снимаем с помидор кожицу с помощью кипяточка и измельчаем в блендере. Добавляем в сотейник вместе с полстаканом воды.
Как только смесь закипит, добавить 100 грамм вина. Размешать. Тут солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.
Насыпать две чайных ложки сахара. Этот момент согласно вашему вкусу - можно и опустить.
Последний ингредиент - сливки. Вливаем. Доводим до кипения и ставим на минимальный огонь.
Соус надо варить долго (около 2..3 часов). По консистенции он должен напоминать икру. Кстати, он съедобен как самостоятельное блюдо.:)
Буду пробовать приготовить соус барбекю. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
лук-шалот — 1 шт. • вино красное сухое — 100 мл • пюре черносмородиновое — 3 ст.л. • коньяк — 10 мл • соус демиглас — 35 г • соль — 1 щепотка • сахар — 1 щепотка • апельсин — 1 шт....
20 мин
Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...
40 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
масло растительное • корень сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • креветочные очистки • паста томатная — 1 ст.л. • вода • сливки — 300 мл • соль • коньяк...
45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Большое спасибо так вкусно
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Какая красота…
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вот это ДААААА!!!
А я посматриваю на рецепт соуса бигарад, интересно услышать ваши отзывы.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Inengoure, отличный рецепт соуса болоньезе, все ингредиенты любимые.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.