Соус болоньезе

Рецепт соуса болоньезе
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 568 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный соус. Хорошо подойдет практически к любому блюду. Долго готовится. Рецепт соуса анчоада уже публиковали, он чем-то похож на Соус Болоньезе.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Вино белое 100 г
  • Сливки 100 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 100 г

Повод:

Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Наливаем в сотейник масло и хорошо прокаливаем.

  2. Кладем фарш и обжариваем до бела на большом огне. Огонь не убавляем до закладки последнего ингредиента.

    соус болоньезе
  3. Вот так.

    соус болоньезе
  4. Заблаговременно готовим лук, морковь, зелень, чеснок: нарезаем, шинкуем, мельчим короче

    соус болоньезе
  5. Добавляем к мясу лук и чеснок.

    соус болоньезе
  6. Высыпаем зелень: укроп, петрушку, сельдерей. Сельдерей я нарезаю весь: и листья, и стебли.

    соус болоньезе
  7. Кладем морковь

    соус болоньезе
  8. и все обжариваем минут 10.

    соус болоньезе
  9. В это время снимаем с помидор кожицу с помощью кипяточка и измельчаем в блендере. Добавляем в сотейник вместе с полстаканом воды.

    соус болоньезе
  10. Как только смесь закипит, добавить 100 грамм вина. Размешать. Тут солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.

    соус болоньезе
  11. Насыпать две чайных ложки сахара. Этот момент согласно вашему вкусу - можно и опустить.

    соус болоньезе
  12. Последний ингредиент - сливки. Вливаем. Доводим до кипения и ставим на минимальный огонь.

    соус болоньезе
  13. Соус надо варить долго (около 2..3 часов). По консистенции он должен напоминать икру. Кстати, он съедобен как самостоятельное блюдо.:)

    соус болоньезе

Буду пробовать приготовить соус барбекю. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Марго Ягужинская
Марго Ягужинская

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Анюша Шмидт
Анюша Шмидт

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Виолетта Невдашева
Виолетта Невдашева

Большое спасибо так вкусно

ratupins
ratupins

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ifyappi
ifyappi

Какая красота…

София Родик
София Родик

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nyutka80
nyutka80

Вот это ДААААА!!!

ercutegr
ercutegr

А я посматриваю на рецепт соуса бигарад, интересно услышать ваши отзывы.

orouroff
orouroff

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

elizaveta95
elizaveta95

Inengoure, отличный рецепт соуса болоньезе, все ингредиенты любимые.

endongot
endongot

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Соус бигарад пошагово

лук-шалот — 1 шт. • вино красное сухое — 100 мл • пюре черносмородиновое — 3 ст.л. • коньяк — 10 мл • соус демиглас — 35 г • соль — 1 щепотка • сахар — 1 щепотка • апельсин — 1 шт....

20 мин

Острый соус с фото

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...

40 мин

Рецепт соуса тирей

Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...

20 мин

Как приготовить соус биск

масло растительное • корень сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • креветочные очистки • паста томатная — 1 ст.л. • вода • сливки — 300 мл • соль • коньяк...

45 мин