Соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев

Рецепт соуса для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 117 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления соуса из помидор, томатной пасты и сметаны с пошаговыми фотографиями. Это очень простой соус для голубцов, тефтелей, фаршированных перцев и котлет с подливкой. Для его приготовления нужно ошпарить кипятком томаты, предварительно сделав на них крестообразный надрез, и снять с них шкурку. Затем помидоры нужно натереть на терке, или измельчить блендером, добавить сметаны, томатной пасты, соль, перец и все хорошо перемешать. Водой соус нужно разбавить до необходимого количества, и заливаем этой смесью голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус закипит и провариться минут 5-10, его нужно попробовать, и при необходимости посолить и поперчить. Кроме того в соус можно добавлять лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, розмарин и прочие специи на Вас вкус. В соус можно так же добавить немного растительного или сливочного масла.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 3-3,5 литра, с учетом что она наполнена голубцами, тефтелями или перцами.

Ингредиенты: Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут. Рецепт соуса барбекю уже публиковали, он чем-то похож на Соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Сметана 120 г
  • Томатная паста 75 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком (или поместить в кипяток на 3-4 секунды), снять шкурку с томатов. Помидоры натереть на терке или измельчить блендером (можно порезать мелкими кубиками).

  2. К перетертым помидорам добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. Все хорошо перемешать.

    соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев
  3. При необходимости разбавить соус водой и залить голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус покипит 5-10 минут его следует попробовать на соль и перец. При необходимости посолить, поперчить, добавить лавровый лист, розмарин или любые специи на Ваш вкус. Таким соусом можно так же заправить обжаренные с двух сторон до румяной корочки котлеты, и тушить их на среднем огне 25-30 минут.

    соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев
  4. соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев

Буду пробовать приготовить клубничный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

соуса для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pounde
pounde

Спасибо:D
Будем пробовать!

Почепа Алла
Почепа Алла

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ormupimiu
ormupimiu

Очень понравился состав соуса для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев, все отлично должно сочетаться!

eritor1976
eritor1976

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

amazy
amazy

Когда делала соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев и не сомневалась, что получится вкусно!

Юляша Удодова
Юляша Удодова

Готовила по рецепту вкусного соуса для тефтелей. Очень вкусно.

Женя Делль
Женя Делль

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

cheban_83
cheban_83

Сперанская, отличный рецепт соуса для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев
спасибо за идейку

Имбирный соус пошагово

Говорят, если нет времени на приготовление пяти или шести разных угощений для дружеских посиделок, можно пожарить стейк и подать его с салатом да бокалом красного вина. А что? Очень...

30 мин

Томатный соус с фото

Томатная паста 1 стак. • Сахар 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 2 шт....

5 мин

Рецепт соуса тирей

Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...

20 мин

Как приготовить соус биск

масло растительное • корень сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • креветочные очистки • паста томатная — 1 ст.л. • вода • сливки — 300 мл • соль • коньяк...

45 мин