Соус из баклажанов для пасты

Рецепт соуса из баклажанов для пасты

Толстопузые баклажаны, солнцем обласканные помидоры, каперсы, оливки и базилик вот такие наши летние вкусы. Приготовьте к соусу спагетти, посыпьте восхитительным пармезаном и ощутите себя сегодня в Италии! В старом фермерском доме с большой террасой из натурального камня. Над вами большой тент, и все наши любимые сидят за столом, наслаждаясь этим вкусным блюдом из летней пасты. Представили? Но, возможно, в следующем году этому плану посчастливится сбыться! А пока это идеальный ужин после долгого рабочего дня. И вообще, паста навсегда, правда? Рецепт соуса из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Соус из баклажанов для пасты.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - по вкусу
  • помидоры черри - 10 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • помидоры - 500 г
  • орегано - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • базилик свежий - 2 веточки
  • пармезан - по вкусу
  • маслины без косточек - 2 горсти
  • каперсы маринованные - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать крупным кубиком.

  2. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту.

    соус из баклажанов для пасты
  3. Выложить в сковороду 2 горсти помидоров черри и влить бальзамический уксус. Обжарить несколько минут. За это время выпарится кислота, а вкус останется.

    соус из баклажанов для пасты
  4. В этой части нужно сказать, что летние помидоры замечательно подойдут для приготовления блюда. С них нужно снять кожицу и мелко нарезать. Но зимой такой соус можно приготовить с консервированными помидорами в собственном соку. Итак, выложить помидоры в сковороду, добавить орегано и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

    соус из баклажанов для пасты
  5. Выложить маслины (можно зеленые, желательно, без косточек) и каперсы, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Блюдо готово.

    соус из баклажанов для пасты
  6. В конце посыпать хлопьями пармезана и листиками базилика. Можно насладиться соусом со свежим хлебом, а можно и в виде пасты со спагетти, также подойдет рассыпчатый кускус. Приятного!

    соус из баклажанов для пасты

Буду пробовать приготовить итальянский соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
makovoz_86
makovoz_86

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

poroshkova_77
poroshkova_77

Прикольно получилось класс!!!

dariya88
dariya88

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sedind, что так же вкусно.

svetlana74
svetlana74

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, соус из баклажанов для пасты сказка!

Валиева Настасья
Валиева Настасья

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Юля Садретдинова
Юля Садретдинова

За идею брала рецепт грибного соуса. Получилось очень вкусно.

inga85
inga85

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

cunelalee
cunelalee

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Яблочный соус пошагово

яблоко — 3 шт. • сахар — 100 г • корица • сок лимонный...

30 мин

Грибной соус с фото

Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....

25 мин

Рецепт острого соуса

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...

40 мин

Как приготовить соус тирей

Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...

20 мин