Сальса (исп. Salsa) - традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте. Рецепт весеннего салата с козьим сыром и сальса верде уже публиковали, он чем-то похож на Соус Сальса.
Ингредиенты:
Нарезаем мелкими кубиками помидоры. Сливаем сок и кладем в миску.
Смешать чеснок, тмин, перец и соль с помидорами.
Грубо нарезать кинзу и добавить ее в Сальса.
Выжать сок из половинки лимона. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
Ингредиенты: Соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы. Свойства и происхождение: Существует несколько разновидностей этого соуса. Итальянский соус сальса верде готовят из измельченного лука, чеснока, каперсов, петрушки, анчоусов, горчицы и оливкового масла. Сальса верде подают к блюдам из птицы, овощей, рыбы и мяса. В Аргентине аналогом сальсы является соус чимичурри, его употребляют с жареным мясом и колбасками. Во Франции в него добавляют шалфей, петрушку, эстрагон и лимонный сок. Применение: Сальсу подают к типичным блюдам мексиканской кухни: к тортильям, тако, жареному мясу и рыбе. Сальса довольно часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных блюд. Соус сальса быстро обрел популярность во многих странах. В европейской и азиатской кухне ним приправляют мясные блюда, шашлык и рыбу. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса сальса все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и варят на слабом огне. Сальсу также готовят из свежих овощей, для этого овощи нарезают и растирают в ступе. Однако существует множесто рецептов приготовления сальсы, все зависит от собственных предпочтений. Советы шеф-повара: Соус сальса в зависимости от ингредиентов и способа приготовления может быть жидким и кусочками. Вкус также варьируется от сладковато-кислого до очень острого.
Буду пробовать приготовить клубничный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
лук-шалот — 1 шт. • вино красное сухое — 100 мл • пюре черносмородиновое — 3 ст.л. • коньяк — 10 мл • соус демиглас — 35 г • соль — 1 щепотка • сахар — 1 щепотка • апельсин — 1 шт....
20 мин
масло растительное • корень сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • креветочные очистки • паста томатная — 1 ст.л. • вода • сливки — 300 мл • соль • коньяк...
45 мин
банка консервированных помидоров — 1 шт. • помидоры в банках — 2 шт. (помидоры+соус чили) • луковица — 1 шт. • чили — 1 шт. • сахар — 3 ст.л. • чеснок — 1 шт. • кинза — 1 шт....
30 мин
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем соус сальса пробовать))))
Обожаю соус сальса — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Думаю, что-то похожее - сальса.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
соус сальса-это моя мечта!)))