Борщ классический с свининой

Рецепт борща классического с свининой
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционное блюдо украинской кухни. Попробуй, очень вкусно!

Моя бабушка живет на Украине и варит замечательный борщ со свининой. Так вкусно! И очень сытно. По ее рецептам готовлю и я - получается тоже не плохо. Все очень просто, правда, не за 10 минут, но все же - результат стоит потраченного времени. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ классический с свининой.

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Свекла - 150 г
  • Морковь - 80 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Картошка - 300 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Капуста белокочанная - 180 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Сметана - 180 г
  • Укроп - 15 г

Как приготовить

  1. Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю.

  2. Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерно час, периодически снимая пену.

  3. А тем временем, пока бульон варится, приготовим овощи:

  4. - лук очищаем, мелко-мелко рубим.

  5. - свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой.

  6. - морковь очищаем, режем также тонкой соломкой.

  7. - из болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой.

  8. - картошку чистим, нарезаем кубиками.

  9. Свеклу выкладываем в сковородку с высоким бортом, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, вливаем к овощам и тушим до мягкости свеклы.

  10. Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности - 15-20 минут. За это время нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе в овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.

  11. Пробуем борщ на вкус, добавляем сахар и соль, если нужно.

  12. Даем настояться в течение 15 минут, после чего можно подавать борщ на стол, добавив в него сметану и посыпав нарубленным укропом.

  13. Кушайте на здоровье!

Буду пробовать приготовить борщ классический со свеклой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

борща классического с свининой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Юля Садретдинова
Юля Садретдинова

Для борща классического с свининой вроде не сложно, можно попробовать.

toissut
toissut

Imistom! Спасибо за рецепт!
борщ классический с свининой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

domit
domit

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ классический с свининой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ классический с свининой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yulya71
yulya71

Сувенир и только!

Сукристова Стася
Сукристова Стася

Какая вкусняшка!

Марго Ягужинская
Марго Ягужинская

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ingar2003
ingar2003

Спасибо большое, за рецепт вкусного борща со свининой! Обязательно приготовлю.

Василиса Старченко
Василиса Старченко

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

edoredi
edoredi

Спасибо!!!
борщ классический с свининой СУПЕР!!!

alisa81
alisa81

Imistom, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

oraridomm
oraridomm

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Борщ с семечками пошагово

Вкусный и наваристый борщ - отлично подойдет для вегетарианского меню. Чтобы сделать его более ароматным, при подаче рекомендуем добавить измельченные чеснок и зелень....

50 мин

Борщ со свининой с фото

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В...

60 мин

Рецепт польского борща

Чтобы вкус блюда стал более выразительным, перед подачей в каждую порцию добавьте ложку хрена и отварное яйцо....

50 мин

Как приготовить белый борщ

Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...

60 мин