Традиционное блюдо украинской кухни. Попробуй, очень вкусно!
Моя бабушка живет на Украине и варит замечательный борщ со свининой. Так вкусно! И очень сытно. По ее рецептам готовлю и я - получается тоже не плохо. Все очень просто, правда, не за 10 минут, но все же - результат стоит потраченного времени. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ классический с свининой.
Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю.
Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерно час, периодически снимая пену.
А тем временем, пока бульон варится, приготовим овощи:
- лук очищаем, мелко-мелко рубим.
- свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой.
- морковь очищаем, режем также тонкой соломкой.
- из болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой.
- картошку чистим, нарезаем кубиками.
Свеклу выкладываем в сковородку с высоким бортом, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, вливаем к овощам и тушим до мягкости свеклы.
Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности - 15-20 минут. За это время нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе в овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.
Пробуем борщ на вкус, добавляем сахар и соль, если нужно.
Даем настояться в течение 15 минут, после чего можно подавать борщ на стол, добавив в него сметану и посыпав нарубленным укропом.
Кушайте на здоровье!
Буду пробовать приготовить борщ классический со свеклой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный и наваристый борщ - отлично подойдет для вегетарианского меню. Чтобы сделать его более ароматным, при подаче рекомендуем добавить измельченные чеснок и зелень....
50 мин
Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В...
60 мин
Чтобы вкус блюда стал более выразительным, перед подачей в каждую порцию добавьте ложку хрена и отварное яйцо....
50 мин
Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...
60 мин
Комментарии к рецепту
Для борща классического с свининой вроде не сложно, можно попробовать.
Imistom! Спасибо за рецепт!
борщ классический с свининой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ классический с свининой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ классический с свининой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сувенир и только!
Какая вкусняшка!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое, за рецепт вкусного борща со свининой! Обязательно приготовлю.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо!!!
борщ классический с свининой СУПЕР!!!
Imistom, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник