Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из мясных костей с обязательным дополнением в виде копченостей или ветчины. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Флотский борщ.
Способ:
Варить
Повод:
Обед
Кости тщательно промойте, кости сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Киньте в кастрюлю одну луковицу и одну морковь. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите 1 час.
Бульон посолите, снова снимите пену, выложите в кастрюлю бекон и продолжайте варить еще полчаса. Затем проверьте готовность мяса вилкой оно должно легко отходить от костей.
Кости выньте от бульона, отделите от них мясо, мясо и бекон сохраните. Бульон процедите.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и пассеруйте на 1 ст. л. растительного масла 10 минут. Затем влейте на сковороду столько бульона, чтобы он покрыл свеклу до половины, тушите на тихом огне 1 час.
Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле 10 минут.
Помидоры натрите на терке, отбросив кожицу. Добавьте помидоры к свекле и тушите 15 минут.
Выложите к свекле лук и морковь, перемешайте, добавьте сахар и тушите под крышкой около 15 минут.
Капусту нарежьте небольшими шашками, картофель кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте в него капусту, варите 5 минут, затем картофель, лавровый лист, варите еще 10-15 минут.
Добавьте в бульон зажарку из овощей и варите на небольшом огне, при слабом кипении еще 10-15 минут.
Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Сразу снимите кастрюлю с огня, дайте борщу настояться еще минут 10.
Перед подачей выложите в тарелки нарезанные кубиками мясо и бекон. Налейте борщ и приправьте сметаной.
Рецепт предоставлен коком подводной лодки "Екатеринбург" Федором Костюкевичем.
Буду пробовать приготовить борщ свекольный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Чтобы вкус блюда стал более выразительным, перед подачей в каждую порцию добавьте ложку хрена и отварное яйцо....
50 мин
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов....
150 мин
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам....
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала флотский борщ накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит флотский борщ.
Уверена маме понравится
все любители флотского борща оценили!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сенцова за рецепт!!!
Рецепт в закладки, также как и постный борщ.
Сенцова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо Сенцова…)
флотский борщ только начала готовить:)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Обалденный рецептик флотского борща. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!