Мясной бульон

Рецепт мясного бульона
  • Общее время: 120 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внимание. Рецепт куриного бульона уже публиковали, он чем-то похож на Мясной бульон.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500-600 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Зелень — 10 г

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления мясного бульона довольно прост, и справиться с ним может даже новичок в кулинарии. Чем больше ингредиентов будет использовано, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

  2. 2. Для начала необходимо вымыть мясо и целиком отправить в кастрюлю. Идеальный вариант для бульона - это мясо с косточкой. Налить в кастрюлю холодную воду и отправить на огонь. Крышкой накрывать не желательно.

    мясной бульон
  3. 3. Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо периодически убирать шумовкой, чтобы бульон не был мутный. После закипанию огонь нужно убрать до минимума и оставить вариться бульон примерно на 1 час.

    мясной бульон
  4. 4. По-настоящему вкусным и ароматным бульон делают овощи. Морковь необходимо вымыть и очистить, порезать пополам. Луковицу можно очистить или просто вымыть и оставить в шелухе (таким образом лук отдаст не только вкус бульону, но и цвет). Лук-порей также вымыть. Прекрасно подходит для бульона также сельдерей. Примерно через час в бульон можно добавить овощи. Также отправить туда вымытый лавровый лист и душистый перец.

    мясной бульон
  5. 5. Где-то за 5-7 минут до готовности в бульон можно добавить вымытую свежую зелень (лучше всего туго связать пучок, чтобы потом легко можно было достать его). Перед подачей мясной бульон в домашних условиях лучше всего процедить, чтобы убрать лишний жир и сделать его более прозрачным. В такой бульон можно добавить лапшу, клецки или картофель.

    мясной бульон

На заметку

Наваристый мясной бульон - блюдо довольно универсальное. Его можно использовать для приготовления большого количества первых блюд, сытных соусов или подавать отдельно. Если вы не знаете, как правильно варить мясной бульон, этот рецепт - для вас.

Буду пробовать приготовить рыбный бульон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мясного бульона приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Антропова Тоня
Антропова Тоня

Спасибо!!!
мясной бульон СУПЕР!!!

induriowa
induriowa

Отлична идея!

endent
endent

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

adlea1978
adlea1978

Anika73, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Газеева Женя
Газеева Женя

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

mirosh_97
mirosh_97

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

apice
apice

Есть рецепт бульона куриного, девочки уже готовили.

Чечулина Аида
Чечулина Аида

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nommilit1973
nommilit1973

Anika73, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Катя Мистина
Катя Мистина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Говяжий бульон пошагово

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

120 мин

Овощной бульон с фото

Очень полезная универсальная смесь из сушеных овощей. Сушить можно любые сезонные овощи. Смесь можно использовать для приготовления овощного бульона для супа или в качестве приправы...

8 ч

Рецепт бульона мясного

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • душистый перец 2 шт. • лавровый лист 1 шт. • соль...

10 мин

Как приготовить легкий бульон

бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...

5 мин