Рецепт горохового супа уже публиковали, он чем-то похож на Гороховый суп с копченой колбасой.
Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа - сушеный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придает первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копченой колбасой, который мы сейчас приготовим.
Возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моем случае - зеленые не цельные горошинки.
Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.
Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.
Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.
Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым черным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.
Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить гороховый суп с копченой курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть...
240 мин
Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона...
140 мин
В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вчера был день горохового супчика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сделала гороховый суп впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Софья, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гороховый супчик по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
гороховый суп.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Софья, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
гороховый супчик — вкуснятина!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гороховый суп готовить...
Софья, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.