Рассольник рыбный с фрикадельками

Рецепт рассольника рыбного с фрикадельками
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 48 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Достаем банку с перловкой, которую мы так редко используем. Но, коли собрались варить рассольник - как же без нее? А рассольник у нас рыбный, да с рыбными фрикадельками. У моих домашних аппетит разгорается заранее. Рецепт рассольника уже публиковали, он чем-то похож на Рассольник рыбный с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 500 г мелкой рыбы для бульона (карасей и т.п.)
  • полстак. перловой крупы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень петрушки (или пастернак)
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 соленых огурца
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 200-300 г филе судака
  • 50 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • полстак. молока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Мелкую рыбу потрошим, удаляем жабры, промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды. После закипания снимаем пену, солим по вкусу и варим под крышкой на малом огне около получаса. Процеживаем бульон.

  2. Перловую крупу тщательно промываем, закладываем в кипящую воду и варим под крышкой 18-20 минут. Если крупа лежит у нас довольно давно - увеличиваем время варки до 35-40 минут. В конце варки солим.

  3. Белый хлеб замачиваем в молоке минут на 10. Затем пропускаем его вместе с кусочками судака и очищенным луком через мясорубку. Добавляем рубленую зелень, приправляем солью и перцем, вымешиваем и отбиваем, бросая с поднятой руки в миску раз 25-30 - фарш станет более пышным и лучше будет лепиться. Отправляем его пока в холодильник.

  4. Очищенные, промытые и обсушенные морковь, корни петрушки и сельдерея нарезаем тонкими пластинками либо тонкими брусочками. Лук - соломкой.

  5. Чистим и нарезаем брусочками или ломтиками картофель. Соленые огурцы нарезаем, как нравится.

  6. Лук на небольшом огне обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь, коренья и на том же малом огне готовим, помешивая, почти до готовности. Заправку, или суповую базу, необходимую для заправочных супов, мы подготовили.

  7. В рыбный бульон, который уже закипел, кладем перловку и картофель, даем снова закипеть и выкладываем коренья из сковороды. Варим под крышкой на медленном огне 12-15 минут.

  8. А пока достаем фарш, формуем маленькие фрикадельки.

  9. Как только картофель готов - закладываем соленые огурцы, после закипания опускаем в рассольник фрикадельки. Закипело - даем фрикаделькам повариться не больше 1,5-2 минут, бросаем лавровый лист, добавляем, если надо, соли и перца, выключаем огонь и даем рассольнику настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут.

  10. Если рассольник получился, на наш вкус, недостаточно кислым - добавим немного рассола и еще раз вскипятим.

Буду пробовать приготовить легкий рассольник с фрикадельками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ownown1982
ownown1982

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рассольник рыбный с фрикадельками

Кришталёва Татьяна
Кришталёва Татьяна

Пошла пробовать…)))))

galya91
galya91

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рассольник рыбный с фрикадельками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Yurrorrou, спасибо вам огромное!!!
рассольник рыбный с фрикадельками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Зоя Лаптева
Зоя Лаптева

Впервые в жизни замахнулась на рассольник рыбный с фрикадельками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

shadrina_96
shadrina_96

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Михненко Люся
Михненко Люся

диетический рассольник готовила, а вот рассольник рыбный с фрикадельками - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Пыталева Зинка
Пыталева Зинка

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

mamontova_75
mamontova_75

Yurrorrou!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

usoforeds
usoforeds

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Анюша Шмидт
Анюша Шмидт

Спасибо! Беру в закладки.

ilivakhina_75
ilivakhina_75

Готовится элементарно)

acidcore
acidcore

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Чечулина Ольга
Чечулина Ольга

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Рассольник с индейкой пошагово

Яркий, насыщенный, сытный, ароматный и очень вкусный получается рассольник с индейкой. В нашей семье этот суп стал одним из самых любимых! Подайте такой рассольник со сметаной и свежим...

60 мин

Рассольник с пшеном с фото

Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...

55 мин

Рецепт рыбного рассольника

Суповой набор для ухи - 500 г • Рис длинный - 2 горсти • Картофель - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Маринованный огурец - 1-2 шт. • Вода - 2 л • Соль - 1 ч.л. • Специи - по...

1 ч

Как приготовить мой рассольник

Здравствуйте. На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я все равно решила поделиться своим рецептом....

3 ч