Очень давнишний рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается! Вариантов знаменитого русского супа - рассольника - очень много, в том числе и на сайте. В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи). Как говорил герой В. Высоцкого в фильме Место встречи изменить нельзя? - Сейчас бы супчика, да с потрошками! Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп - ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей. Ну и конечно, никаких маринованных огурцов - только соленые! Рецепт рассольника уже публиковали, он чем-то похож на Рассольник с куриными потрошками.
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень - пополам, желудки - на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 минут.
С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.
За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!
Буду пробовать приготовить рассольник с почками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
При приготовления рассольника также можно использовать корень сельдерея. Подавать с измельченной зеленью и ломтиком лимона....
100 мин
Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...
55 мин
Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...
15 мин
Здравствуйте. На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я все равно решила поделиться своим рецептом....
3 ч
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рассольник с куриными потрошками, оценили.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с куриными потрошками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Давно хочу попробовать сделать рассольник с куриными потрошками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
И от меня вот ссылка на cookierookie.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-grechkoi.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рассольником с куриными потрошками!
Спасибо ОЛЯ за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибочки
как раз собралась делать рассольник с куриными потрошками
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Приготовила рассольник с куриными потрошками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рассольник с куриными потрошками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!