Рассольник с рисом и языком

Рецепт рассольника с рисом и языком
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 105 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный и насыщенный вариант рассольника!

Рассольник в принципе - это очень вусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника - с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!

Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра. Рецепт рассольника с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Рассольник с рисом и языком.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 300 г
  • Соленые огурцы - 3 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Рассол - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

  1. Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона. ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом дост

  2. Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. Время приготовления зависит от размера и возраста языка - телячий успеет пригот-ся за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.

    рассольник с рисом и языком
  3. За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки. Готовность языка проверяется вилкой - проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов. Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.

    рассольник с рисом и языком
  4. В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи - лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.

    рассольник с рисом и языком
  5. После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.

    рассольник с рисом и языком
  6. Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от гурцов) пассировать до золотистости.

    рассольник с рисом и языком
  7. Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

    рассольник с рисом и языком
  8. Приятного аппетита!

    рассольник с рисом и языком

Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

рассольника с рисом и языком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ksyukha
ksyukha

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

istee
istee

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nitederer2003
nitederer2003

Надо попробовать приготовить рассольник с рисом и языком

anna
anna

Я хочу приготовить рассольник с рисом и языком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tomara80
tomara80

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Людочка Жихарева
Людочка Жихарева

Спасибо, за рецептик рассольника с рисом и языком. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рассольник с рисом вегетарианский.

insai1973
insai1973

У меня рассольник с рисом и языком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
liberman_89, спасибо за рецептик рассольник с рисом и языком!!!

arina
arina

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рассольник с рисом и языком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

sofiya73
sofiya73

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

alsu95
alsu95

А реально это кто-нибудь готовил?

Катя Зинина
Катя Зинина

Первый раз приготовила рассольник с рисом и языком!
liberman_89-СУПЕР!!!

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Liberman_89 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Василихина Женя
Василихина Женя

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рассольник с рисом и языком.

belousova_72
belousova_72

Обязательно сделаю рассольник с рисом и языком!!!

Мина Рядова
Мина Рядова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рассольника с рисом и языком он не ел.

Рассольник на зиму пошагово

Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...

15 мин

Рассольник с рисом с фото

Чтобы приготовить вкусный и сытный рассольник, необязательно проводить целый день на кухне. С заправкой MAGGI для Рассольника, где есть все необходимые ингредиенты, приготовление блюда...

150 мин

Рецепт моего рассольника

Здравствуйте. На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я все равно решила поделиться своим рецептом....

3 ч

Как приготовить рассольник

300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...

1 ч 30 мин