Вкусный и насыщенный вариант рассольника!
Рассольник в принципе - это очень вусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника - с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра. Рецепт рассольника с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Рассольник с рисом и языком.
Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона. ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом дост
Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. Время приготовления зависит от размера и возраста языка - телячий успеет пригот-ся за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.
За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки. Готовность языка проверяется вилкой - проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов. Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.
В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи - лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.
После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.
Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от гурцов) пассировать до золотистости.
Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...
15 мин
Чтобы приготовить вкусный и сытный рассольник, необязательно проводить целый день на кухне. С заправкой MAGGI для Рассольника, где есть все необходимые ингредиенты, приготовление блюда...
150 мин
Здравствуйте. На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я все равно решила поделиться своим рецептом....
3 ч
300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Надо попробовать приготовить рассольник с рисом и языком
Я хочу приготовить рассольник с рисом и языком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, за рецептик рассольника с рисом и языком. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рассольник с рисом вегетарианский.
У меня рассольник с рисом и языком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
liberman_89, спасибо за рецептик рассольник с рисом и языком!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рассольник с рисом и языком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
А реально это кто-нибудь готовил?
Первый раз приготовила рассольник с рисом и языком!
liberman_89-СУПЕР!!!
Liberman_89 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рассольник с рисом и языком.
Обязательно сделаю рассольник с рисом и языком!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рассольника с рисом и языком он не ел.