Рецепт солянки мясной с капустой уже публиковали, он чем-то похож на Грибная солянка с капустой на зиму.
Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка подойдет как дополнение к обеду или ужину, на пикник.
Грибы можно использовать разные, на ваше усмотрение. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить до готовности, потом обжарить. Шампиньоны или вешенки достаточно обжарить.
Для приготовления грибной солянки с капустой на зиму возьмите такие продукты.
Нашинкуйте соломкой капусту и морковь. Поместите лучше всего в казан. На худой конец подойдет кастрюля.
У помидоров удалите кожицу, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.
Добавьте по вкусу соль, сахар, перец черный молотый. Перемешайте. Налейте уксус, половину масла. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тушите 35-40 минут. Периодически перемешивайте.
А пока промойте грибы, разрежьте на четыре части, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте 5-7 минут.
Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с капустой. Перемешайте. Тушите 20-25 минут.
Горячую солянку расфасуйте в чистые сухие баночки. Накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.
Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Грибная солянка с капустой на зиму готова. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить грибную солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!...
60 мин
Рецепт достался мне от бабули.можно сказать вкус детства Бабушка кладет в солянку один вид грибов.я положила ассорти (белые, подосиновики, лисички) Получилось даже вкуснее чем у не...
2 ч
грибы (соленые валуи + сушеные моховики) 100 г + 50 г • опята 100 г • шампиньоны 5 шт. • огурец соленый 2 шт. • каперсы 1 ст.л. • маслины 0,3 банки • оливки 0,3 банки • лук 1 шт. •...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Отличный вариант приготовления грибной солянки с капустой на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Yasya76, получилось зашибись!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Посмотрите здесь тоже про солянку с баклажанами и капустой.