Солянка из свежих грибов на зиму

Рецепт солянки из свежих грибов на зиму
  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 64 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся!

Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете разгрузочные дни, в весенний или осенний период нужно питаться не только здорово, но и вкусно. Этот рецепт удивит вас простотой и в то же время разнообразием вкусовых ощущений! Открытием и новинкой будет то, что это не суп, а полноценное второе блюдо, очень любимое в нашей семье. Рецепт солянки мясной уже публиковали, он чем-то похож на Солянка из свежих грибов на зиму.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 110 г
  • Морковь - 150 г
  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Грибы - 400 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 30 г
  • Чеснок - 25 г
  • Укроп - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Грибной бульон - 200 мл
  • Уксус - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец.

  2. Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить.

  3. Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли.

  4. Огурцы режем на небольшие кусочки.

  5. Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту.

  6. Теперь пришла очередь томатной пасты. Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец.

  7. Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду. Тушим все вместе до полуготовности.

  8. Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут.

  9. Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут.

  10. Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам. Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте. Как правило, это блюдо хранится ненадолго, так как очень быстро съедается:) Немного можно оставить на пробу - на ближайший ужин. Подавайте солянку в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

  11. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

солянки из свежих грибов на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yinta
yinta

Круто

Валя Зальвовская
Валя Зальвовская

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

soldatyonkova_95
soldatyonkova_95

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе солянку из свежих грибов на зиму в коллекцию рецептов.

akinava
akinava

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке из свежих грибов на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Кукуруза Лизавета
Кукуруза Лизавета

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

varya
varya

Всем привет! Девочки приготовила http://cookierookie.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kapusty-s-gribami-na-zimu, ну очень классно, а главное быстро.

khristina
khristina

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать солянку из свежих грибов на зиму по этому рецепту.

Валиева Лида
Валиева Лида

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо khavraeva_72 за рецепт!!!

Инна Тараскина
Инна Тараскина

Супер задумка - буду заглядывать!

Солянка по-грузински пошагово

Говядина (или телятина) - 600 г • Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 г • Лук - 1-2 головки • Томатная паста - 1 ст.л. • Вино красное (по желанию) - 1 стак. • Базилик - 0,5 ч. ложки...

1 ч 15 мин

Диетическая солянка с фото

Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты....

60 мин

Рецепт солянки по-абхазски

Говядина (любая) - 500 г • Лук репчатый - 2 шт. • Огурцы соленые - 5 шт. • Томатная паста - 1.5 ст.л. • Аджика - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зубка • Масло растительное - 1 ст.л. • Перец горошком...

2 ч

Как приготовить мясную солянку

Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец...

40 мин