Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся!
Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете разгрузочные дни, в весенний или осенний период нужно питаться не только здорово, но и вкусно. Этот рецепт удивит вас простотой и в то же время разнообразием вкусовых ощущений! Открытием и новинкой будет то, что это не суп, а полноценное второе блюдо, очень любимое в нашей семье. Рецепт солянки мясной уже публиковали, он чем-то похож на Солянка из свежих грибов на зиму.
Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец.
Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить.
Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли.
Огурцы режем на небольшие кусочки.
Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту.
Теперь пришла очередь томатной пасты. Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец.
Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду. Тушим все вместе до полуготовности.
Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут.
Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут.
Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам. Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте. Как правило, это блюдо хранится ненадолго, так как очень быстро съедается:) Немного можно оставить на пробу - на ближайший ужин. Подавайте солянку в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Говядина (или телятина) - 600 г • Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 г • Лук - 1-2 головки • Томатная паста - 1 ст.л. • Вино красное (по желанию) - 1 стак. • Базилик - 0,5 ч. ложки...
1 ч 15 мин
Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты....
60 мин
Говядина (любая) - 500 г • Лук репчатый - 2 шт. • Огурцы соленые - 5 шт. • Томатная паста - 1.5 ст.л. • Аджика - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зубка • Масло растительное - 1 ст.л. • Перец горошком...
2 ч
Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец...
40 мин
Комментарии к рецепту
Круто
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе солянку из свежих грибов на зиму в коллекцию рецептов.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке из свежих грибов на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Всем привет! Девочки приготовила http://cookierookie.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kapusty-s-gribami-na-zimu, ну очень классно, а главное быстро.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать солянку из свежих грибов на зиму по этому рецепту.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо khavraeva_72 за рецепт!!!
Супер задумка - буду заглядывать!