Рецепт вкусной постной грибной солянки с сушеными грибами, картофелем и солеными огурцами. Рецепт грибной солянки уже публиковали, он чем-то похож на Вегетарианская грибная солянка.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкой и вкусной вегетарианской грибной солянки.
В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. И вдвойне приятно, когда этот суп не только вкусный, но еще и легкий как для организма, так и в приготовлении.
Постная грибная солянка - полезная и вкусная альтернатива мясной солянке. Густая и ароматная, наполненная яркими специями и красками, вегетарианская грибная солянка по вкусу и аромату не уступает традиционной и придется по вкусу как вегетарианцу, так и любому ценителю вкусной еды. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
В качестве основы солянки я использую шампиньоны и усиливаю грибной вкус, добавляя ароматные сушеные грибы в качестве натуральной приправы. Если есть возможность, используйте белые или другие ароматные сорта грибов, или смесь нескольких сортов, тогда необходимости в такой приправе не будет.
Сухие грибы промойте и замочите на 20-30 минут в теплой воде. Если время позволяет, можно вымачивать грибы гораздо дольше, но у меня экспресс-вариант.
Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте нарезанные грибы, чеснок, лавровый лист, паприку и молотый черный перец. Я часть грибов нарезаю мелко - для густоты и объема, а часть - пластинками, для привлекательного внешнего вида.
Обжаривайте грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в объеме. Затем влейте горячую кипяченую воду. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
Добавьте мелко нарезанные сушеные грибы, если используете, и нарезанный кубиками картофель. Снова доведите воду до кипения и варите еще 5 минут. По желанию, можно также добавить немного ароматной воды, в которой вымачивались грибы. Такую воду нужно осторожно слить так, чтобы осадок и возможные песчинки остались на дне емкости, а затем процедить.
Добавьте нарезанные соленые огурцы, томатную пасту, 1 кружок лимона, маслины и (или) оливки.
Доведите суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу и варите еще несколько минут до готовности картофеля.
Готовую солянку присыпьте нарезанной свежей зеленью, добавьте при необходимости еще специй по вкусу и подавайте!
Вегетарианская грибная солянка готова! Подавайте солянку с вегетарианской сметаной, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки - вашему вниманию!...
80 мин
Солянка с сосисками и капустой - легкое блюдо. Особенно хорошо, когда много всего другого на столе. Ее быстро готовить и совсем несложно. Получается очень вкусно....
40 мин
Великий Пост - самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос - постная солянка. Ну а как ее сварить...
120 мин
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...
120 мин
Комментарии к рецепту
Huclo, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
А что вы нашли в вегетарианской грибной солянке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Это очень - очень вкусный рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Можно похвастаюсь? Сделала постную солянку - так здорово!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Huclo, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят вегетарианскую грибную солянку
Спасибо за прекрасную идею