Рецепт солянки уже публиковали, он чем-то похож на Грибная солянка.
Грибы предварительно отварить, промыть.
Овощи очистить, нашинковать.
В кастрюлю налить масла, положить в таком порядке:
помидоры,
лук,
морковь.
Помешивая, варить на малом огне столько, чтобы выделился томатный сок. Это примерно 15 минут.
Затем добавить капусту, соль, сахар, перемешать и продолжать варить еще 15 минут.
Потом добавить отварные грибы, перемешать и тушить до готовности еще 30-60 минут. Чем дольше - тем мягче овощи. По моему вкусу 30 минут достаточно.
В конце тушения добавить уксус, перемешать.
За это время банки вымыть, подержать над паром. Крышки простерилизовать.
В банки положить горячую смесь и тут же закатать.
Перевернуть верх дном и оставить так до полного остывания.
Буду пробовать приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Суп солянка с сосисками - не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой...
50 мин
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но...
120 мин
Солянка с сосисками и капустой - легкое блюдо. Особенно хорошо, когда много всего другого на столе. Ее быстро готовить и совсем несложно. Получается очень вкусно....
40 мин
Великий Пост - самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос - постная солянка. Ну а как ее сварить...
120 мин
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибной солянки!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении постной солянки. За идеи и мысли и ваши советы.
Asuncofou, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я слабо разбираюсь в грибной солянке, но с этим рецептом вышло очень здорово!