Рецепт рыбной солянки в скороварке уже публиковали, он чем-то похож на Рыбная солянка из трех видов лососевых.
Приготовить рыбный бульон доступным способом чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов.
1 луковицу очень мелко нарезать.
Кету очистить и крупно нарезать.
С горбуши горячего копчения аккуратно снять кожуру, удалить кости и нарвать крупными кусками.
С малосоленного лосося снять кожуру и нарезать средними кусками.
Снять (если очень толстая) кожуру с соленых огурцов и нарезать их мелким кубиком.
Оливки слегка раздавить с помощью плоской стороны ножа, вынуть из них косточки и разрезать оливки на 2 части. Порубить ровно половину каперсов.
Разогреть в кастрюле топленое масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить к луку соленые огурцы и готовить 5 минут. Затем заложить порубленные каперсы, томатную пасту и помидоры протертые, перемешать и тушить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю к тушеным овощам куски свежей рыбы и, помешивая, готовить все вместе на среднем огне 2 минуты.
Затем влить бульон и чуть-чуть жидкости от соленых каперсов. Довести до кипения и варить 3 минуты на малом огне.
Заложить в кастрюлю куски копченой и малосольной рыбы, оливки и оставшиеся целые каперсы. Добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу черным перцем и, если надо, посолить. Варить на среднем огне 5 минут.
Сняв с огня, посыпать мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать с лимоном, нарезанным на дольки.
Сорт рыбы не так принципиален. Главное, придерживаться правила одна свежая, одна горячего копчения и одна слабосоленная. Рыбную солянку можно подать, как и мясную, со сметаной, но в рыбном варианте она, наверное, будет лишней, потому как забьет нежный вкус трех видов рыб. А вот остроты такой солянке, кто любит, добавить вполне можно и не только с помощью красного или черного перца, но и русской горчицы, которую можно развести с небольшим количеством рыбного бульона и влить при подаче в суп.
Буду пробовать приготовить солянку рыбную классическую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее! Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают...
1 ч
Солянка - традиционное русское блюдо с кисло-остро-соленым вкусом. Издревне солянка считалась трактирное едой. И называлась она раньше не солянка а именно сборная селянка значилась...
1 ч 15 мин
Семга 200 г • Семга горячего копчения 200 г • Пангасиус 300 г • Каперсы 190 г • Лук порей 50 г • Батат 50 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 3-4 шт. • Перец черный молотый 1 ст.л....
45 мин
И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как...
120 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыбная солянка из трех видов лососевых.
Всем рекомендую.
Nuras, спасибо за новый вариант рыбной солянки из трех видов лососевых.
Нужно будет обязательно попробовать
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Nuras, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))