Рецепт солянки сборной мясной уже публиковали, он чем-то похож на Солянка рыбная сборная с каперсами.
Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.
Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим 7-10 минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон через мелкое сито.
Филе осетра режем порционными кусками. Две оставшиеся луковицы измельчаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой (крупные огурцы еще и очищаем от семян).
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук в течение четырех минут, постоянно помешивая. Вливаем 1/3 стакана процеженного рыбного бульона и готовим, помешивая, пока масса не станет густой и практически однородной. Добавляем огурцы и протертые томаты. Тушим на среднем огне без крышки, постоянно помешивая в течение пяти минут.
Перекладываем получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Вливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения.
Рыбу холодного копчения (масляную, щуку, сига, тунца и тд и тп) нарезаем тонкими длинными полосками.
Добавляем в бульон куски рыбного филе, нарезанную копченую рыбу, маслины, каперсы и перец (дополнительно солить солянку не следует, поскольку каперсы, копченая рыба, оливки и огурцы обеспечат солянку достаточным количеством соли). Варим под крышкой 10 минут. При подаче в каждую тарелку с солянкой кладем по тонкому кружку лимона, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.
Буду пробовать приготовить солянку сборную мясную с колбасой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Солянка - традиционное русское блюдо с кисло-остро-соленым вкусом. Издревне солянка считалась трактирное едой. И называлась она раньше не солянка а именно сборная селянка значилась...
1 ч 15 мин
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...
120 мин
Семга 200 г • Семга горячего копчения 200 г • Пангасиус 300 г • Каперсы 190 г • Лук порей 50 г • Батат 50 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 3-4 шт. • Перец черный молотый 1 ст.л....
45 мин
И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как...
120 мин
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, солянка рыбная сборная с каперсами сказка!
Catherine — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно солянка рыбная сборная с каперсами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Попробуйте рецепт cookierookie.ru/supy/solyanka/sbornaya-myasnaya-solyanka-v-multivarke, это просто и вкусно.
Catherine, я всегда доверяю твоим рецептам!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
ДА!!! Catherine, огромное спасибо, за рецепт солянки рыбной сборной с каперсами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.