Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. И что Вы думаете? Именно она первой ушла зимой из всех заготовок:) Наряду с томатным соусом от Риммы. Я очередной раз пиарю ее рецепт, потому что соус невероятно вкусный и хочется, чтобы как можно больше людей его попробовали, как раз на днях варила порцию, надеюсь, до конца лета еще сварить Солянка получается очень вкусная, ароматная за счет грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус, без всяких вкусов и добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается! Рецепт солянки из свинины уже публиковали, он чем-то похож на Солянка овощная с грибами.
Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.
Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.
Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.
Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду
Теперь ставим все на огонь, очень маленький. Важно все время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.
Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст. л. уксуса, в литровую - 2 ст. л. Закатываем.
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.
Вкусной зимы!:)
Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Говядина (или телятина) - 600 г • Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 г • Лук - 1-2 головки • Томатная паста - 1 ст.л. • Вино красное (по желанию) - 1 стак. • Базилик - 0,5 ч. ложки...
1 ч 15 мин
Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец...
40 мин
Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я узнала лишь в подростковом возрасте. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так...
50 мин
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
seladl-волшебница!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Брависсимо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Солянка овощная с грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Seladl, солянку овощную с грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!