Солянка овощная с грибами

Рецепт солянки овощной с грибами
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 119 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. И что Вы думаете? Именно она первой ушла зимой из всех заготовок:) Наряду с томатным соусом от Риммы. Я очередной раз пиарю ее рецепт, потому что соус невероятно вкусный и хочется, чтобы как можно больше людей его попробовали, как раз на днях варила порцию, надеюсь, до конца лета еще сварить Солянка получается очень вкусная, ароматная за счет грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус, без всяких вкусов и добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается! Рецепт солянки из свинины уже публиковали, он чем-то похож на Солянка овощная с грибами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 4 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • масло растительное - 1 бутылка
  • соль - 2 ст.л.
  • уксус - 9 ст.л.

Как приготовить

  1. Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.

  2. Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.

    солянка овощная с грибами
  3. Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.

    солянка овощная с грибами
  4. Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.

    солянка овощная с грибами
  5. Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.

    солянка овощная с грибами
  6. Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду

    солянка овощная с грибами
  7. Теперь ставим все на огонь, очень маленький. Важно все время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.

    солянка овощная с грибами
  8. Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст. л. уксуса, в литровую - 2 ст. л. Закатываем.

    солянка овощная с грибами
  9. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.

    солянка овощная с грибами
  10. Вкусной зимы!:)

    солянка овощная с грибами

Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anendi
anendi

В общем, супер!!!
seladl-волшебница!!!

alena92
alena92

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Христина Онищенко
Христина Онищенко

Брависсимо!

Лабановская Зина
Лабановская Зина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ureastuge
ureastuge

Солянка овощная с грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

maiko_95
maiko_95

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Милюхина Анна
Милюхина Анна

Seladl, солянку овощную с грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Солянка по-грузински пошагово

Говядина (или телятина) - 600 г • Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 г • Лук - 1-2 головки • Томатная паста - 1 ст.л. • Вино красное (по желанию) - 1 стак. • Базилик - 0,5 ч. ложки...

1 ч 15 мин

Солянка с капустой с фото

Комбинация нескольких рецептов солянки!...

1 ч

Рецепт мясной солянки

Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец...

40 мин

Как приготовить солянку

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я узнала лишь в подростковом возрасте. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так...

50 мин