Солянка по-абхазски

Рецепт солянки по-абхазски

Рецепт солянки уже публиковали, он чем-то похож на Солянка по-абхазски.

Ингредиенты:

  • Говядина (любая) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 6-7 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Как приготовить

  1. Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушеная говядина с подливой.

  2. Одно можно сказать точно - солянка всегда получается очень вкусная и сытная.

  3. Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.

  4. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.

    солянка по-абхазски
  5. Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.

  6. Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.

    солянка по-абхазски
  7. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, если это корнишоны, то поперек на четыре части, а затем вдоль меленько. Если огурцы дадут рассол, то не стоит его выливать, а лучше использовать для солянки.

    солянка по-абхазски
  8. Добавляем в сковороду (или сотейник) с мясом и луком соленые огурцы за 30 минут до готовности. Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.

    солянка по-абхазски
  9. За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.

    солянка по-абхазски
  10. Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

    солянка по-абхазски

Буду пробовать приготовить солянку по-сибирски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

солянки по-абхазски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olfof1988
olfof1988

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lika
lika

Asya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dorara
dorara

Уже делала два раза получается обалденно.

katya
katya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Арина Ворман
Арина Ворман

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Захарова Полли
Захарова Полли

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку по-абхазски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ascasa
ascasa

А как Вы готовите колбасную солянку? Поделитесь секретом.

budaeva_70
budaeva_70

Asya!
Спасибо огромное за новенький рецептик солянки по-абхазски!!!

viktoriya90
viktoriya90

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Колбасная солянка пошагово

Осталась нарезка после праздника. Решила сделать солянку из нарезки....

30 мин

Солянка сборная с фото

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...

120 мин

Рецепт мясной солянки

Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец...

40 мин

Как приготовить солянку рыбную

И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как...

120 мин