Сборная солянка на говяжьем бульоне

Рецепт сборной солянки на говяжьем бульоне
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт солянки сборной мясной уже публиковали, он чем-то похож на Сборная солянка на говяжьем бульоне.

Ингредиенты:

  • окорок говяжий — 300 г
  • говядина на кости — 500 г
  • вода — 2000 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • рыжики — 20 г
  • лимон — 1 шт.
  • масло растительное — 45 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • корень сельдерея — 70 г
  • сахар — 13 г
  • паста томатная — 50 г
  • оливки
  • маслины
  • каперсы
  • черемша
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • тимьян
  • соль

Как приготовить

  1. Помещаем говяжью косточку в кастрюлю с горячей водой. Добавляем нарезанное кубиком мясо. Подпекаем морковь и репчатый лук на плите. Добавляем в бульон. Посолим.

  2. 2. Нарезаем черемшу. Помещаем в сотейник с добавлением растительного масла. Заливаем водой. Тушим в течение 20 минут. Добавляем в бульон фрагмент корня сельдерея, лавровый лист и душистый перец.

    сборная солянка на говяжьем бульоне
  3. 3. Обжариваем нарезанный репчатый лук на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем нарезанный кубиком сельдерей, томатную пасту, сахар и черемшу. Готовим на среднем огне 40 минут.

    сборная солянка на говяжьем бульоне
  4. 4. Удаляем из бульона косточку, морковь и лук. Добавляем смесь с черемшой, каперсы, маслины, оливки и нарезанные соленые грибы. Подогреваем на среднем огне.

    сборная солянка на говяжьем бульоне
  5. 5. Наливаем солянку в тарелку. Украшаем филе лимона и тимьяном. Приятного аппетита!

    сборная солянка на говяжьем бульоне

Буду пробовать приготовить солянку сборную мясную с колбасой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сборной солянки на говяжьем бульоне приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eritor1976
eritor1976

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sashayowr1988
sashayowr1988

Спасибо за отличные рецепты!!!

alekmorse
alekmorse

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tishurir
tishurir

А я рискнула приготовить http://cookierookie.ru/supy/solyanka/sbornaya-myasnaya-solyanka-v-multivarke для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

dubkova_95
dubkova_95

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Курашевич Томара
Курашевич Томара

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сборной солянки на говяжьем бульоне!

allupad
allupad

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Тоня Янчук
Тоня Янчук

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Дегтярева Кира
Дегтярева Кира

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kutepova_70
kutepova_70

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ahuti
ahuti

Приготовила сборную солянку на говяжьем бульоне по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ursulenko_78
ursulenko_78

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

itedralim1985
itedralim1985

Отличный рецепт:)
Обожаю сборную солянку на говяжьем бульоне

Сборная рыбная солянка пошагово

Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее! Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают...

1 ч

Солянка мясная сборная с фото

И праздничное, и будничное блюдо для всей семьи)...

1 ч 30 мин

Рецепт солянки рыбной сборной

Солянка - традиционное русское блюдо с кисло-остро-соленым вкусом. Издревне солянка считалась трактирное едой. И называлась она раньше не солянка а именно сборная селянка значилась...

1 ч 15 мин

Как приготовить солянку сборную

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...

120 мин