Рецепт классической яблочной шарлотки уже публиковали, он чем-то похож на Классическая уха.
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть. В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки. Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части. Залить рыбу холодной (!) водой.
Довести до кипения и тщательно снять пену. Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.
Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену. Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения. Посолить уху.
Варить еще 15-20 минут, снимая пену.
Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки. Совет. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т. к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону:) Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист. Варить около 8-10 минут при слабом кипении. За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами. Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить шарлотку классическую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тесто для лазаньи 7 листов • Фарш 400 г • Морковь 1 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Сельдерей (стебель) 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соус песто 5 ст.л. • Оливковое масло...
180 мин
Квас 2 л • Говядина 250 г • Яйцо куриное 4 шт. • Редис 200 г • Огурцы 2 шт. • Картофель 3 шт. • Соль по вкусу • Зелень по вкусу...
40 мин
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Хороший рецепт!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта классическая уха!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Отлично. Очень понравилось.
Привет всем, случайно узнала о ухе классической на костре, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо abaidulina_93…)
классическую уху только начала готовить:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо abaidulina_93
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить классическую уху.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень давно приметила этот рецептик классической ухи.
Получилось просто чудесно!
abaidulina_93 спасибо Вам большое за этот рецепт!