Классическая уха

Рецепт классической ухи
  • Общее время: 1 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 60 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт классической яблочной шарлотки уже публиковали, он чем-то похож на Классическая уха.

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
  • рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец горошком 3-4 шт.
  • водка (по желанию) 20-30 мл
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть. В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки. Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части. Залить рыбу холодной (!) водой.

  2. Довести до кипения и тщательно снять пену. Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

  3. Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену. Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения. Посолить уху.

    классическая уха
  4. Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

    классическая уха
  5. Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки. Совет. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т. к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону:) Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

    классическая уха
  6. Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист. Варить около 8-10 минут при слабом кипении. За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами. Приятного Вам аппетита!

    классическая уха

Буду пробовать приготовить шарлотку классическую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

классической ухи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Валя Зальвовская
Валя Зальвовская

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Инна Дударева
Инна Дударева

Хороший рецепт!!!

anya
anya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта классическая уха!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lerorof
lerorof

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

waniroro
waniroro

Отлично. Очень понравилось.

Торгашкова Анюта
Торгашкова Анюта

Привет всем, случайно узнала о ухе классической на костре, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

nevdasheva_75
nevdasheva_75

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

oybirt
oybirt

Спасибо abaidulina_93…)
классическую уху только начала готовить:)

teana
teana

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

esuinotri
esuinotri

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Боднар Катарина
Боднар Катарина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Катя Игнатова
Катя Игнатова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо abaidulina_93

Дварак Тоня
Дварак Тоня

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

polyvyanaya_70
polyvyanaya_70

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить классическую уху.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ahuti
ahuti

Очень давно приметила этот рецептик классической ухи.
Получилось просто чудесно!
abaidulina_93 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Лазанья классическая пошагово

Тесто для лазаньи 7 листов • Фарш 400 г • Морковь 1 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Сельдерей (стебель) 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соус песто 5 ст.л. • Оливковое масло...

180 мин

Окрошка классическая с фото

Квас 2 л • Говядина 250 г • Яйцо куриное 4 шт. • Редис 200 г • Огурцы 2 шт. • Картофель 3 шт. • Соль по вкусу • Зелень по вкусу...

40 мин

Рецепт солянки классической

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но...

120 мин