Традиционное блюдо с достоинством украсит любой стол!
Уха из щуки рецепт вроде бы как вполне себе обычный, но мне выдается приготовить его нечасто. Если у вас нет с этим затруднений, милости прошу ознакомиться с традиционным русским блюдом. Также, если вы любитель рыбалки, то с поиском основного ингредиента - щуки, у вас тем более не должно возникнуть особых трудностей, и этот кулинарный рецепт специально для вас. Уха - замечательная русская еда. Рецепт ухи по-фински уже публиковали, он чем-то похож на Щучья уха.
А теперь приступим. Пойманную щуку необходимо очистить и выпотрошить, затем хорошенечко промыть. Теперь ее нужно нарезать большими кусками и положить в кастрюльку, залив холодной водой. Варить следует, пока вода не закипит.
Далее следует убавить огонь, добавить немного соли и варить примерно 40-50 минут до готовности. И не забывайте периодически снимать шумовкой пену. Пока будет вариться бульон, необходимо очистить лук с морковью и нарезать кубиками. Затем коренья петрушки следует почистить и нашинковать соломкой. Когда до конца приготовления останется десять минут, в бульон нужно добавить морковь, лук, лавровый лист, коренья, перец горошком. Когда время истечет, добавим в уху черный молотый перец и выключим огонь. Подается уха из щуки на стол в тарелке с добавкой измельченной зелени укропа.
Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить уху классическую на костре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
куриное филе - 100 г • соль - 1 щепотка • специи - по вкусу • зелень - по вкусу...
30 мин
Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит...
120 мин
Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро,...
35 мин
Эта уха - нечто среднее между "казачьей" ухой (она готовится с томатами и с сазаном) и "охотничьей" - куда кладется крупа - рис или пшено. За основу может быть взята любая речная рыба...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Elina_79!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала щучью уху впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ухи из терпуга.
Elina_79, рецепт щучьей ухи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!