Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из заварного крема называются «Крем-де-Паризьен». Рецепт этой воздушной выпечки выдумали французские кондитеры, которые давно прослыли мастерами подобных лакомств.
Не будем лукавить, утверждая, что подобный шедевр готовится быстро и без особых усилий. Готовя это лакомство, черпайте вдохновение в любимой французской песне, фильме, воспоминаниях о путешествии во Францию… Говорят, что булочки от этого становятся не только вкуснее, но и меньше влияют на стройность фигуры. Конечно же, это утверждение спорно, а вот то, что замешанное с любовью тесто всегда получается удачным, — проверено! Рецепт булочек с корицей уже публиковали, он чем-то похож на Булочки с заварным кремом.
Распустите в 250 мл подогретого до комнатной температуры молока дрожжи. Добавьте муку, 100 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, соль и яйцо. Заместите тесто и оставьте его подходить на 1,5 часа.
Смешайте 300 мл молока, 120 г сахара, крахмал, лимонную цедру и 2 желтка. Всё хорошо перемешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите, затем добавьте оставшееся мягкое масло, ванилин и лимонный сок. Взбейте венчиком.
Тесто разделите на 15–20 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 1 см. Отступите от края 3 см и выложите ложку крема. Оставшимся краем накройте начинку, прижмите руками. Свободный край нарежьте полосками.
Оберните начинку еще раз.
Выложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте постоять 30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые булочки накройте тонким кухонным полотенцем, пусть остынут, затем посыпьте сахарной пудрой.
Для разнообразия добавьте в одну часть крема какао, чтобы получить шоколадное лакомство, подходящее и к завтраку, и к вечернему чаепитию. Отличный рецепт, не так ли? Тогда не забудьте переслать его своим друзьям!
Буду пробовать приготовить булочки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали...
1 ч 20 мин
Быстрые булочки называются так, потому что на их приготовление вы потратите всего 10 минут! Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, этот рецепт - то, что вам ну...
30 мин
Вот такой у меня сегодня завтрак получился, можно эти слоеные булочки приготовить с яйцом-пашот....
20 мин
Воздушное сдобное тесто с ароматной маковой начинкой надолго запомнится вам и вашим родным. Дрожжевые булочки с маком как на фото получатся у каждого, кто будет следовать пошаговому...
180 мин
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сделала булочки с заварным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
Все понятно и наглядно в рецепте булочек с заварным кремом.
Готовить с Надежда одно удовольствие!
Рецепт булочек с заварным кремом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и cookierookie.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-makom.
Булочки с заварным кремом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Уверена маме понравится
все любители булочек с заварным кремом оценили!
УУУХХХ вот это булочки с заварным кремом.
Супперрр…спасибо…
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю булочки с заварным кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.