Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой. Рецепт булочек полезных уже публиковали, он чем-то похож на Весенние булочки с марципаном.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ:
Выпекать
Повод:
Детский праздник, Пасха, Полдник
Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.
Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.
Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).
Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.
Если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.
Буду пробовать приготовить булочки розочки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...
60 мин
Домашние булочки из ржаной муки. Подойдут для бутербродов, а также вместо хлеба на обед, ужин и завтрак....
40 мин
Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л....
2 ч
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила весенние булочки с марципаном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Попробую приготовить весенние булочки с марципаном.
С фото, да еще и пошагово как булочки с морковкой.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит весенние булочки с марципаном.
Большое тебе спасибо, belyaev_98, за такие простые, но аппетитные блюда.
Так и хочется приготовить!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое за рецепт, belyaev_98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Belyaev_98, спасибо за рецепт весенних булочек с марципаном!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкуснятина