Весенние булочки с марципаном

Рецепт весенних булочек с марципаном
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Общее время: 15 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой. Рецепт булочек полезных уже публиковали, он чем-то похож на Весенние булочки с марципаном.

Ингредиенты:

Наполнитель

  • 300 г марципановой массы

Посыпка

  • Миндальные лепестки

Оборудование:

духовка / духовой шкаф, хлебопечка

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ:

Выпекать

Повод:

Детский праздник, Пасха, Полдник

Как приготовить

  1. Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.

  2. Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.

  3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.

  4. Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).

  5. Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.

На заметку

Если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.

Буду пробовать приготовить булочки розочки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кришталёва Татьяна
Кришталёва Татьяна

Как вкусно! Я полюбила весенние булочки с марципаном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

seder
seder

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lyolya93
lyolya93

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Попробую приготовить весенние булочки с марципаном.

shatagin_95
shatagin_95

С фото, да еще и пошагово как булочки с морковкой.

chervatyuk_85
chervatyuk_85

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

strutsenko_70
strutsenko_70

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит весенние булочки с марципаном.
Большое тебе спасибо, belyaev_98, за такие простые, но аппетитные блюда.

alyonochka_73
alyonochka_73

Так и хочется приготовить!

Олеся Пыталева
Олеся Пыталева

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yateracai
yateracai

Спасибо большое за рецепт, belyaev_98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Торгашкова Анюта
Торгашкова Анюта

Belyaev_98, спасибо за рецепт весенних булочек с марципаном!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Винницкая Яся
Винницкая Яся

Вкуснятина

Венские булочки пошагово

Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...

60 мин

Булочки ржаные с фото

Домашние булочки из ржаной муки. Подойдут для бутербродов, а также вместо хлеба на обед, ужин и завтрак....

40 мин

Рецепт спринта-булочек

Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л....

2 ч

Как приготовить булочки

Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...

220 мин