Чизкейк красный бархат

Рецепт чизкейка красного бархат
  • Общее время: 8 ч
  • 15 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта Красный бархат. Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т. к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса. Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Чизкейк Красный бархат.

Ингредиенты:

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • какао - 1 ст.л.
  • сыр Маскарпоне - 1000 г
  • сметана 30% - 300 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 3 капли
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • шоколад белый - 150 г
  • молоко сгущенное - 100 мл
  • желатин - 15 г
  • клубника - 500 г
  • краситель пищевой красный - 2 капли
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 1 капля
  • клубника - 5 шт.

Как приготовить

  1. Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.

  2. Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180 C духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.

    чизкейк красный бархат
  3. Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки, добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.

    чизкейк красный бархат
  4. Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).

    чизкейк красный бархат
  5. Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.

    чизкейк красный бархат
  6. Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать И пусть все подождут!

    чизкейк красный бархат

Буду пробовать приготовить шоколадный чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Чурекова Анастасия
Чурекова Анастасия

Всё круто, всё вкусно, спасибо ororishan за твои рецепты.))))

genik_72
genik_72

Ororishan!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lena90
lena90

Спасибо, ororishan, за помощь!
Мой муж очень любит чизкейк красный бархат.

Катя Зинина
Катя Зинина

Нямка нямнямка…

Ксюша Силкина
Ксюша Силкина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

rular
rular

Здесь новый рецепт http://cookierookie.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-grushami.

Торгашкова Анюта
Торгашкова Анюта

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

latecraci1996
latecraci1996

Ororishan, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

isangor
isangor

Ororishan, спасибо вам огромное!!!
чизкейк красный бархат супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

enterisin
enterisin

Ororishan, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт чизкейка красного бархат.
Сделали с мамой вечером, объедение!

endende
endende

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чизкейк красный бархат.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Логанина Дина
Логанина Дина

Как же аппетитно.

uldati
uldati

Иду пробовать…

Кашлакова Мила
Кашлакова Мила

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чизкейк красный бархат к домашнему празднику.

imedeasi2005
imedeasi2005

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Дунаева Женя
Дунаева Женя

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Чизкейк с грушами пошагово

Груши 4 шт. • Сахар 100 г • Ваниль щепотка • Сыр филадельфия 300 г • Шоколад 1 кусок • Хлопья 7 злаков 200 г...

50 мин

Японский чизкейк с фото

Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...

120 мин

Рецепт чизкейка нью-йорк

Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...

1 ч 50 мин

Как приготовить чизкейк три сыра

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

55 мин