Чизкейк по-японски

Рецепт чизкейка по-японски
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 638 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Спасибо конкурсу за желание испечь чего-то такого японского) Да, иногда я не только быстрые рецепты предлагаю. Тому поспособствовал неожиданный незапланированный короткий отпуск. Тем более чизкейк он и в Японии чизкейк, т. е. это вкусно! За рецепт спасибо bagira13! Хочу угостить вас всех и особенно Наташу (Натали*Лали), которая отметила только что День рождения! С чашечкой кофе тающий и нежнейший, как пух, чиз ей точно понравится. Теперь о ножах. У меня еще не было в руках подобного, но мечтаю об универсальном ноже с интересной переливающейся сталью Forever Titanium Crustal 125 mm, так как массивные ножи для моей руки тяжеловаты, а этот весит всего каких-то 110 г! Диаметр формы 23 см. Высота чиза 4 см. Получается большой, хватит на всю компанию. Для приготовления теста нужны 3 емкости. Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Чизкейк по-японски.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сыр сливочный - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 60 г
  • крахмал - 20 г
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 140 г
  • абрикосы - 3 шт.
  • маршмеллоу - по вкусу
  • клубника - по вкусу

Как приготовить

  1. Растереть сливочный сыр типа Филадельфии (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла.

  2. Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу.

    чизкейк по-японски
  3. Тут последний, шестой.

    чизкейк по-японски
  4. Влить молоко, у меня жирное.

    чизкейк по-японски
  5. Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай.

    чизкейк по-японски
  6. Высыпать в массу с желтками.

    чизкейк по-японски
  7. Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков.

    чизкейк по-японски
  8. В отдельной миске отделили все белки.

    чизкейк по-японски
  9. Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно.

    чизкейк по-японски
  10. Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше.

    чизкейк по-японски
  11. Снова взбить уже с сахаром.

    чизкейк по-японски
  12. Перенести белки в основной состав теста.

    чизкейк по-японски
  13. Перемешать лопаткой без фанатизма.

    чизкейк по-японски
  14. Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было.

    чизкейк по-японски
  15. Теперь нужна форма или разъемная, или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз.

    чизкейк по-японски
  16. Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше.

    чизкейк по-японски
  17. Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150 С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале.

    чизкейк по-японски
  18. Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить.

    чизкейк по-японски
  19. Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше.

    чизкейк по-японски
  20. Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый)

    чизкейк по-японски
  21. Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем.

    чизкейк по-японски
  22. Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики.

    чизкейк по-японски
  23. Насыпать примерно так кольцом.

    чизкейк по-японски
  24. Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама.

    чизкейк по-японски
  25. Зефир слегка плавится.

    чизкейк по-японски
  26. Подавать с чаем или кофе.

    чизкейк по-японски
  27. Подавать чиз полностью остывший.

    чизкейк по-японски
  28. Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку!

    чизкейк по-японски
  29. Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы.

    чизкейк по-японски
  30. Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно!

    чизкейк по-японски
  31. Все угощаемся

    чизкейк по-японски

Буду пробовать приготовить чизкейк легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yulya75
yulya75

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

sadretdinova_98
sadretdinova_98

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чизкейке по-японски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

telelyi2002
telelyi2002

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Гараж Алеся
Гараж Алеся

Чизкейк по-японски конечно на любителя.
Но понравилось.

starchenko_85
starchenko_85

Последнее время увлеклась ленивым чизкейком cookierookie.ru/vypechka/chizkeiki/lenivy-chizkeik, моим нравится.

etadowes
etadowes

Zhenya83, чизкейк по-японски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

gimyomo
gimyomo

Я слабо разбираюсь в чизкейке по-японски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yella
yella

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чизкейк по-японски

Разумова Кира
Разумова Кира

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lassollut2005
lassollut2005

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ксюша Шарая
Ксюша Шарая

Очень красивая и оригинальная подача чизкейка по-японски.
Рецепт супер, спасибо!

Тыквенный чизкейк пошагово

200 г песочного печенья • 100 г сливочного шоколадного масла • 200 г тыквенного пюре • 200 г сметаны • 100 г творога • 100 г сахара • 10 г желатина....

12 мин

Японский чизкейк с фото

Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...

120 мин

Рецепт чизкейка три сыра

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

55 мин

Как приготовить ленивый чизкейк

До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо...

8 ч 15 мин