Чизкейк в песочном тесте

Рецепт чизкейка в песочном тесте
  • Общее время: 1 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 763 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но без подробного описания шагов и их фото. А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью провала:) Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность это выдержка готового.:) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас!:) В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати:) Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления. Но. лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится: Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Чизкейк в песочном тесте.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • творог - 500 г

Как приготовить

  1. Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200 С.

  2. В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, брикетиком его можно измельчить или перетереть через сито.

    чизкейк в песочном тесте
  3. В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка:) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго:)

    чизкейк в песочном тесте
  4. Руками смешиваем все в крошку:) Крошка получается очень рассыпчатая.

    чизкейк в песочном тесте
  5. Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем бортики), внутри прессовать крошку не нужно.

    чизкейк в песочном тесте
  6. Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем опускаем, формируя закрытые края.

    чизкейк в песочном тесте
  7. Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.

    чизкейк в песочном тесте
  8. По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного живеньким. Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее то 3-4 часав холодильнике:)

    чизкейк в песочном тесте
  9. Вот и разрезик!:) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита!:)

    чизкейк в песочном тесте
  10. То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек:)

    чизкейк в песочном тесте

Буду пробовать приготовить чизкейк легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пашкова Марианна
Пашкова Марианна

Сделала чизкейк в песочном тесте впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

titrowenc
titrowenc

Мой самый любимый рецепт чизкейка в песочном тесте!!!
Я тоже так готовлю!

Захарова Полли
Захарова Полли

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ksyunya90
ksyunya90

Спасибо за информацию!

Алеся Нырова
Алеся Нырова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

elizaveta
elizaveta

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте cookierookie.ru/vypechka/chizkeiki/lenivy-chizkeik.

lidiya
lidiya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чизкейка в песочном тесте.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Тыквенный чизкейк пошагово

200 г песочного печенья • 100 г сливочного шоколадного масла • 200 г тыквенного пюре • 200 г сметаны • 100 г творога • 100 г сахара • 10 г желатина....

12 мин

Японский чизкейк с фото

Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...

120 мин

Рецепт чизкейка три сыра

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

55 мин

Как приготовить ленивый чизкейк

До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо...

8 ч 15 мин