Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но без подробного описания шагов и их фото. А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью провала:) Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность это выдержка готового.:) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас!:) В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати:) Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления. Но. лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится: Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Чизкейк в песочном тесте.
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200 С.
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, брикетиком его можно измельчить или перетереть через сито.
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка:) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго:)
Руками смешиваем все в крошку:) Крошка получается очень рассыпчатая.
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем бортики), внутри прессовать крошку не нужно.
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем опускаем, формируя закрытые края.
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного живеньким. Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее то 3-4 часав холодильнике:)
Вот и разрезик!:) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита!:)
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек:)
Буду пробовать приготовить чизкейк легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
200 г песочного печенья • 100 г сливочного шоколадного масла • 200 г тыквенного пюре • 200 г сметаны • 100 г творога • 100 г сахара • 10 г желатина....
12 мин
Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...
120 мин
Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....
55 мин
До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо...
8 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Сделала чизкейк в песочном тесте впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мой самый любимый рецепт чизкейка в песочном тесте!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за информацию!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте cookierookie.ru/vypechka/chizkeiki/lenivy-chizkeik.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чизкейка в песочном тесте.
Обязательно буду делать всегда на праздники!