Обожаю капкейки. С разной начинкой, украшенные кремом или без приукрас, большие и очень маленькие. Коллекционирую манжетки для капкейков и применяю их по случаю. Делюсь рецептом капкейков с черникой. Рецепт апельсиновых капкейков с кремом уже публиковали, он чем-то похож на Капкейки с черникой.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в блендере или миксером. Можно, конечно, и "спортом заняться" - растереть деревянной ложкой руками.
К сахарно-масляной массе добавьте яйца. Взбейте. 3. Затем к полученной массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем или погашенной уксусом или лимонным соком содой. Муку добавляйте постепенное, перемешивая на средней скорости миксера. 4. Молоко слегка подогрейте, чтобы не было совсем холодным. Или хотя бы выберите из холодильника заранее. Влейте молоко в смесь и перемешайте до однородной массы. 5. Чернику очистите от загрязнений, хорошенько промойте и просушите на полотенце (лучше всего - бумажном). Сухие ягоды добавьте в тесто и очень аккуратно перемешайте. Главное - не повредить чернику! 6. В формочки выложите манжетки для капкейков. Наполните каждую манжетку тестом чуть больше, чем наполовину. Помните, капкейки вырастут! 7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (в зависимости от размера капкейков). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые капкейки с черникой можете облить сахарной глазурью или топленым шоколадом. Приятного аппетита!
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в блендере или миксером. Можно, конечно, и "спортом заняться" - растереть деревянной ложкой руками. 2. К сахарно-масляной массе добавьте яйца. Взбейте. 3. Затем к полученной массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем или погашенной уксусом или лимонным соком содой. Муку добавляйте постепенное, перемешивая на средней скорости миксера. 4. Молоко слегка подогрейте, чтобы не было совсем холодным. Или хотя бы выберите из холодильника заранее. Влейте молоко в смесь и перемешайте до однородной массы. 5. Чернику очистите от загрязнений, хорошенько промойте и просушите на полотенце (лучше всего - бумажном). Сухие ягоды добавьте в тесто и очень аккуратно перемешайте. Главное - не повредить чернику! 6. В формочки выложите манжетки для капкейков. Наполните каждую манжетку тестом чуть больше, чем наполовину. Помните, капкейки вырастут! 7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (в зависимости от размера капкейков). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые капкейки с черникой можете облить сахарной глазурью или топленым шоколадом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить капкейки с черной смородиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусные нежные капкейки, повторяющие по вкусу знаменитый десерт. Рецепт найден в блоге у Андрея Рудькова, автору - благодарность Привожу практически слова автора, ниже добавлю свои...
30 мин
Комментарии к рецепту
Sunta, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Sunta, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех капкейков с черникой.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю капкейки с черникой!!!
Еще раз спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт капкейков с черникой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт капкейков тирамису - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить капкейков с черникой.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант капкейков с черникой
Капкейки с черникой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Sunta, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Брависсимо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
ОО, мой любимы рецептик капкейков с черникой
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!