Австралийский овощной хлеб

Рецепт австралийского овощной хлеб
  • Общее время: 120 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 149 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный! Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Австралийский овощной хлеб.

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 110 мл
  • Вода — 110 мл
  • Свекольный сок — 110 мл
  • Пюре из шпината — 110 мл
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Мука — 600 г (по 150 г для каждого вида теста)
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1-1,5 ст.л.
  • Сахар — 4 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. Подготовьте свекольный сок, томатный сок, пюре из шпината и воду. В каждую жидкость добавьте по чайной ложке сахара и по 5 г свежих дрожжей. Хорошо размешайте и оставьте смеси на 10 минут.

  2. 2. Свекольную смесь перелейте в миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли, столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто 5 минут. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Так же сделайте остальные виды теста.

    австралийский овощной хлеб
  3. 3. Переложите его в смазанные растительным маслом миски и накройте влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    австралийский овощной хлеб
  4. 4. Из теста сформируйте жгуты и переплетите их в форме буханки. Переложите хлеб в смазанную растительным маслом форму и накройте полотенцем на 30 минут.

    австралийский овощной хлеб
  5. 5. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

    австралийский овощной хлеб

На заметку

Австралийский овощной хлеб получается не только очень полезным, но и невероятно ярким благодаря природным красителям: шпинату, свекле и томату. Такой хлеб станет украшением праздничного стола, а также понравится детям. Вы можете испечь как отдельные буханки одноцветного хлеба, так и одну, переплетая между собой жгуты из теста. По желанию посыпьте тесто кунжутом или тмином. Обязательно дайте хлебу дважды подняться, благодаря этому он получается очень воздушным и легким после выпечки.

Буду пробовать приготовить хлеб с водорослями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

австралийского овощной хлеб приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edrussenk
edrussenk

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

irisha92
irisha92

Мой любимый человек очень любит австралийский овощной хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Кашлакова Мила
Кашлакова Мила

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

alerali
alerali

Попробуйте cookierookie.ru/vypechka/khleb/tselnozernovoi-khleb. Очень хороший рецепт!!

vera82
vera82

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

margo
margo

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

Бондарчук, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Ариша Филипенко
Ариша Филипенко

Девочки, австралийский овощной хлеб объедение.
Супер.
Бондарчук большое спасибо!!!

Юляша Удодова
Юляша Удодова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tomara85
tomara85

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт австралийского овощной хлеб разочаровал.
Никому не понравилось(

lerinteda1996
lerinteda1996

Бондарчук, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

idofui
idofui

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Нютка Круль
Нютка Круль

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tutant
tutant

Приготовила австралийский овощной хлеб-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

margo76
margo76

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Хлеб из Тичино пошагово

соль - ½ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 75 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 150 г...

2 ч 30 мин

Тостовый хлеб с фото

Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...

2 ч

Рецепт хлеба рижского

Ароматный, ржаной хлебушек с легким привкусом тмина. Тонкая корочка и упругий, но не клеклый мякиш. ГОСТ-овский рецепт хлеба "Рижский". Для него понадобятся: закваска, солод и терпение....

1 ч 10 мин

Как приготовить яичный хлеб

Моя удачная попытка испечь хлебушек. Вкусный, запашистый, настоящий.!...

1 ч