Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный! Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Австралийский овощной хлеб.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На полдник
Подготовьте свекольный сок, томатный сок, пюре из шпината и воду. В каждую жидкость добавьте по чайной ложке сахара и по 5 г свежих дрожжей. Хорошо размешайте и оставьте смеси на 10 минут.
2. Свекольную смесь перелейте в миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли, столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто 5 минут. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Так же сделайте остальные виды теста.
3. Переложите его в смазанные растительным маслом миски и накройте влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
4. Из теста сформируйте жгуты и переплетите их в форме буханки. Переложите хлеб в смазанную растительным маслом форму и накройте полотенцем на 30 минут.
5. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
Австралийский овощной хлеб получается не только очень полезным, но и невероятно ярким благодаря природным красителям: шпинату, свекле и томату. Такой хлеб станет украшением праздничного стола, а также понравится детям. Вы можете испечь как отдельные буханки одноцветного хлеба, так и одну, переплетая между собой жгуты из теста. По желанию посыпьте тесто кунжутом или тмином. Обязательно дайте хлебу дважды подняться, благодаря этому он получается очень воздушным и легким после выпечки.
Буду пробовать приготовить хлеб с водорослями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
соль - ½ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 75 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 150 г...
2 ч 30 мин
Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...
2 ч
Ароматный, ржаной хлебушек с легким привкусом тмина. Тонкая корочка и упругий, но не клеклый мякиш. ГОСТ-овский рецепт хлеба "Рижский". Для него понадобятся: закваска, солод и терпение....
1 ч 10 мин
Моя удачная попытка испечь хлебушек. Вкусный, запашистый, настоящий.!...
1 ч
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Мой любимый человек очень любит австралийский овощной хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Попробуйте cookierookie.ru/vypechka/khleb/tselnozernovoi-khleb. Очень хороший рецепт!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Бондарчук, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Девочки, австралийский овощной хлеб объедение.
Супер.
Бондарчук большое спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт австралийского овощной хлеб разочаровал.
Никому не понравилось(
Бондарчук, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Приготовила австралийский овощной хлеб-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))