Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепт хлеба с пармезаном и итальянскими травами
  • Общее время: 900 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 243 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Хлеб с пармезаном и итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) 500 г
  • вода (тёплая) 250 мл
  • дрожжи (гранулированные) 7 г
  • соль (поваренная) 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло оливковое 30 мл
  • сыр твердый (пармезан) 100 г
  • приправа (травы итальянской кухни) 2 ст.л.
  • яйцо (для смазки) 1 шт.
  • кунжут 1 ст.л.

Как приготовить

  1. смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в теплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа

  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Пармезан измельчите. Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.

  3. Сверните прямоугольники в рулетики. Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно. Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту еще подойти 20 минут. Смажьте хлеб взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

    хлеб с пармезаном и итальянскими травами
  4. хлеб мы не резали, а отламывали руками

    хлеб с пармезаном и итальянскими травами
  5. хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Буду пробовать приготовить французский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

хлеба с пармезаном и итальянскими травами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
masha94
masha94

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Анюта Томилова
Анюта Томилова

Как здорово!:)
Спасибо большое, Петровская

alyonochka_73
alyonochka_73

Петровская, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ummirtit
ummirtit

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Логанина Дина
Логанина Дина

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте цельнозернового хлеба?

Полли Наруш
Полли Наруш

Легко и вкусно!!!

yateracai
yateracai

Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб с пармезаном и итальянскими травами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Александра Нуянзина
Александра Нуянзина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Надя Земляк
Надя Земляк

Приготовила вкусно

yasya
yasya

И как у тебя все получается???

maiko_95
maiko_95

Отличный рецепт, спасибо огромное

alofi
alofi

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Хлеб из Тичино пошагово

соль - ½ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 75 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 150 г...

2 ч 30 мин

Домашний хлеб с фото

Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...

2 ч 40 мин

Рецепт круглого хлеба

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...

2 ч

Как приготовить хлеб косичка

400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....

240 мин