Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Хлеб с пармезаном и итальянскими травами.
смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в теплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Пармезан измельчите. Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.
Сверните прямоугольники в рулетики. Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно. Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту еще подойти 20 минут. Смажьте хлеб взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
хлеб мы не резали, а отламывали руками
Буду пробовать приготовить французский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
соль - ½ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 75 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 150 г...
2 ч 30 мин
Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...
2 ч 40 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Петровская
Петровская, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте цельнозернового хлеба?
Легко и вкусно!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб с пармезаном и итальянскими травами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила вкусно
И как у тебя все получается???
Отличный рецепт, спасибо огромное
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.