Хлеб с ржаной мукой не бывает пышным и воздушным (может я ошибаюсь), но он очень ароматный. Поэтому этот хлеб для любителей плотного ароматного хлебушка. Вот выношу на ваш суд рецепт такого хлеба. Сразу же сделала работу над ошибками или, вернее, проанализировала и сделала выводы: в следующий раз однозначно добавлю больше кориандра, попробую с сменами подсолнечника, изменю пропорции муки и, возможно, добавлю больше воды, и еще, попробую со свежими дрожжами. А как вы думаете? Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Гречишно-ржаной хлеб.
Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим небольшим количеством теплой воды (из общей нормы) и оставляем "оживать".
Просеиваем все три вида муки и перемешиваем с солью.
Добавляем семя льна, кориандр и еще раз перемешиваем.
Выливаем "ожившие" дрожжи и остальную воду.
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем для подъема. Мне на этот раз понадобился час.
После подъема обминаем и выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут при температуре 220 C. Выпекала поздно вечером, а пробовала сегодня утром на завтрак.
Буду пробовать приготовить рогиатту — чиабатту на ржаной муке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
1 ч 10 мин
соль - ½ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 75 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 150 г...
2 ч 30 мин
Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...
2 ч
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
Комментарии к рецепту
Anyuta, гречишно-ржаной хлеб - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень понравился состав гречишна-ржаного хлеб, все отлично должно сочетаться!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят гречишно-ржаной хлеб
Спасибо за прекрасную идею
А как Вы готовите хлеб из ржаной муки без дрожжей cookierookie.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-rzhanoi-muki-bez-drozhzhei? Поделитесь секретом.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))