Гречишно-ржаной хлеб

Рецепт гречишна-ржаного хлеб
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 971 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хлеб с ржаной мукой не бывает пышным и воздушным (может я ошибаюсь), но он очень ароматный. Поэтому этот хлеб для любителей плотного ароматного хлебушка. Вот выношу на ваш суд рецепт такого хлеба. Сразу же сделала работу над ошибками или, вернее, проанализировала и сделала выводы: в следующий раз однозначно добавлю больше кориандра, попробую с сменами подсолнечника, изменю пропорции муки и, возможно, добавлю больше воды, и еще, попробую со свежими дрожжами. А как вы думаете? Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Гречишно-ржаной хлеб.

Ингредиенты:

  • гречневая мука - 100 г
  • ржаная мука - 100 г
  • вода - 350 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • льняное семя - 25 г
  • мука 1 сорт - 300 г

Как приготовить

  1. Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим небольшим количеством теплой воды (из общей нормы) и оставляем "оживать".

  2. Просеиваем все три вида муки и перемешиваем с солью.

    гречишно-ржаной хлеб
  3. Добавляем семя льна, кориандр и еще раз перемешиваем.

    гречишно-ржаной хлеб
  4. Выливаем "ожившие" дрожжи и остальную воду.

    гречишно-ржаной хлеб
  5. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем для подъема. Мне на этот раз понадобился час.

    гречишно-ржаной хлеб
  6. После подъема обминаем и выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут при температуре 220 C. Выпекала поздно вечером, а пробовала сегодня утром на завтрак.

    гречишно-ржаной хлеб

Буду пробовать приготовить рогиатту — чиабатту на ржаной муке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dolya_96
dolya_96

Anyuta, гречишно-ржаной хлеб - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

rita
rita

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

maya88
maya88

Очень понравился состав гречишна-ржаного хлеб, все отлично должно сочетаться!

kruchinina_96
kruchinina_96

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Юля Горячун
Юля Горячун

Замечательный рецепт! В моей семье любят гречишно-ржаной хлеб
Спасибо за прекрасную идею

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

А как Вы готовите хлеб из ржаной муки без дрожжей cookierookie.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-rzhanoi-muki-bez-drozhzhei? Поделитесь секретом.

sashayowr2002
sashayowr2002

Вкусно, красиво и незатратно!!!

valya96
valya96

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Анюта Зеленова
Анюта Зеленова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

athith1975
athith1975

Спасибо за вкуснатищу!!!

reneredo
reneredo

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Хлеб Столичный пошагово

300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....

1 ч 10 мин

Хлеб из Тичино с фото

соль - ½ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 75 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 150 г...

2 ч 30 мин

Рецепт тостового хлеба

Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...

2 ч

Как приготовить круглый хлеб

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...

2 ч