Хлеб белый для духовки

Рецепт хлеба белого для духовки
  • Общее время: 900 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 1372 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени, чем обычно. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Хлеб белый для духовки.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. В стакан теплой воды добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы убедиться, что дрожжи работают: должна появиться пенная шапка.

  2. В миске для замеса теста хорошо перемешайте просеянную муку с солью.

  3. Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте до однородной массы.

  4. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте его 1-2 минуты, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Тесто должно остаться мягким, а не тугим. Сформируйте его в шар.

  5. Возьмите полиэтиленовый пакет, сбрызните его оливковым маслом и переложите тесто в пакет. Убедитесь, что тесто со всех сторон покрыто маслом. Плотно закройте пакет и оставьте на ночь в холодильнике.

  6. На следующий день выложите пакет с тестом на стол, немного его приоткройте и мните тесто прямо в пакете, чтобы исчезли все пузырьки воздуха в тесте.

  7. Полиэтиленовый пакет снова закройте и оставьте тесто на столе на 1 час, чтобы оно стало комнатной температуры. За это время тесто согреется и поднимется.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки хлеба насыпьте немного кукурузной муки.

  9. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите его немного, чтобы впиталось все оливковое масло. Руками разомните тесто в пласт, закатайте в рулет уложите в форму для выпечки.

  10. Накройте форму пищевой пленкой и дайте хлебу время, чтобы подняться в 2 раза.

  11. Снимите пищевую пленку, сделайте на хлебе надрезы и выпекайте хлеб 35-40 минут в горячей духовке, до золотисто-коричневого цвета.

  12. Готовый хлеб выложите на решетку на столе и дайте остыть полностью перед нарезкой и подачей на стол.

На заметку

Выпечка домашнего хлеба - простой процесс, поэтому лучше всегда печь хлеб самому, а не покупать в магазине. Самое главное - хорошо замесить тесто и дать тесту подняться перед выпечкой. Долго месить тесто по этому рецепту не требуется, хлеб всегда получается пышным, с вкусной корочкой. Итак, смотрите, как приготовить хлеб белый для духовки.

Буду пробовать приготовить хлеб с водорослями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

хлеба белого для духовки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
usoforeds
usoforeds

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ольга Снегирёва
Ольга Снегирёва

Очень вкусно и главное просто.
хлеб белый для духовки получается ням-ням.

zina89
zina89

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tata87
tata87

Вкусно, красиво и незатратно!!!

equmotho
equmotho

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ussosedit
ussosedit

Сделала хлеб белый для духовки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ejuranted
ejuranted

Мои гости требовали добавки)))

svetlana77
svetlana77

Знакомая научила готовить цельнозерновой хлеб.

Гречневый хлеб пошагово

Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!...

240 мин

Домашний хлеб с фото

Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...

2 ч 40 мин

Рецепт хлеба домашнего

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...

1 ч 40 мин

Как приготовить хлеб рижский

Ароматный, ржаной хлебушек с легким привкусом тмина. Тонкая корочка и упругий, но не клеклый мякиш. ГОСТ-овский рецепт хлеба "Рижский". Для него понадобятся: закваска, солод и терпение....

1 ч 10 мин