Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени, чем обычно. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Хлеб белый для духовки.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На полдник
В стакан теплой воды добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы убедиться, что дрожжи работают: должна появиться пенная шапка.
В миске для замеса теста хорошо перемешайте просеянную муку с солью.
Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте до однородной массы.
Стол присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте его 1-2 минуты, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Тесто должно остаться мягким, а не тугим. Сформируйте его в шар.
Возьмите полиэтиленовый пакет, сбрызните его оливковым маслом и переложите тесто в пакет. Убедитесь, что тесто со всех сторон покрыто маслом. Плотно закройте пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день выложите пакет с тестом на стол, немного его приоткройте и мните тесто прямо в пакете, чтобы исчезли все пузырьки воздуха в тесте.
Полиэтиленовый пакет снова закройте и оставьте тесто на столе на 1 час, чтобы оно стало комнатной температуры. За это время тесто согреется и поднимется.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки хлеба насыпьте немного кукурузной муки.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите его немного, чтобы впиталось все оливковое масло. Руками разомните тесто в пласт, закатайте в рулет уложите в форму для выпечки.
Накройте форму пищевой пленкой и дайте хлебу время, чтобы подняться в 2 раза.
Снимите пищевую пленку, сделайте на хлебе надрезы и выпекайте хлеб 35-40 минут в горячей духовке, до золотисто-коричневого цвета.
Готовый хлеб выложите на решетку на столе и дайте остыть полностью перед нарезкой и подачей на стол.
Выпечка домашнего хлеба - простой процесс, поэтому лучше всегда печь хлеб самому, а не покупать в магазине. Самое главное - хорошо замесить тесто и дать тесту подняться перед выпечкой. Долго месить тесто по этому рецепту не требуется, хлеб всегда получается пышным, с вкусной корочкой. Итак, смотрите, как приготовить хлеб белый для духовки.
Буду пробовать приготовить хлеб с водорослями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!...
240 мин
Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...
2 ч 40 мин
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Ароматный, ржаной хлебушек с легким привкусом тмина. Тонкая корочка и упругий, но не клеклый мякиш. ГОСТ-овский рецепт хлеба "Рижский". Для него понадобятся: закваска, солод и терпение....
1 ч 10 мин
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень вкусно и главное просто.
хлеб белый для духовки получается ням-ням.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сделала хлеб белый для духовки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Знакомая научила готовить цельнозерновой хлеб.