Очень вкусный получился хлебушек! Отлично подойдет к утреннему кофе или чаю! Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Хлеб с сыром и Итальянскими травами.
1. Делаем опару: в глубокую миску положить дрожжи, сахар 2ч. л., мука 2 ч. л., и 0,5 стакана сильно теплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10мин.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся воду, соль и понемногу добавляем муку, (я перемешивала все венчиком, можно воспользоваться миксером), как только тесто наше стало чуть гуще, чем на оладьи, добавляем растительное масло. Продолжаем добавлять муку и замешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам! Тесто сильно забивать не нужно! Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
Через полтора часа наше тесто увеличилось вдвое! Делим его на 2 части. (я делала два батона хлеба) Раскатываем в лепешку одну часть теста, примерно 3-5мм толщиной, ближе к краю кладем сыр сулугуни, порезанный на брусочки, и заворачиваем в рулет, со второй частью поступаем также.
Выкладываем наши батоны на противень застеленные пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, и оставляем на 30 мин! Затем смазываем батоны взбитым яйцом, посыпаем крупной морской солью и Итальянскими травами!
5, Выпекать при температуре 200 градусов 30-40мин до зарумянивания!! 6. Достать хлебушек из духовки, смазать водой и накрыть полотенцем минут на 20! 7. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить хлеб с водорослями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
1 ч 10 мин
соль - ½ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 75 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 150 г...
2 ч 30 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
Моя удачная попытка испечь хлебушек. Вкусный, запашистый, настоящий.!...
1 ч
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хлебом с сыром и итальянскими травами!
Спасибо sofya84 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень красиво! И вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз сделала сама хлеб с сыром и итальянскими травами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт хлеба, запеченного с сыром. Реально, очень вкусно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо sofya84, ты меня спасла!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.